Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Ульяновские энергетики провели противоаварийные учения

В филиале ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") - "Ульяновские распределительные сети" прошло совместное учение электросетевых компаний, администраций муниципальных образований, органов исполнительной власти Ульяновской области при ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения.

По легенде учений в результате резкого ухудшения погодных условий, сопровождающихся шквалистым ветром до 20–25 м/с, перепадами температур от +2°С до –9°С и мокрым снегом с дождем, прекратилось электроснабжение ряда населенных пунктов Ульяновской области. Основной удар стихии приняли на себя Ульяновский, Тереньгульский и Новомалыклинский районы, в которых произошли массовые отключения в сетях 6-10/0,4 кВ. Также из-за падения трех опор двухцепной воздушной линии 110 кВ оказалась обесточена подстанция "Скугареевка". Всего без электроснабжения остались более 9800 жителей в 56 населенных пунктах области.

Для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ филиал "Ульяновские РС" обратился в региональный Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения при Правительстве Ульяновской области, где было принято решение о привлечении дополнительных бригад территориальных сетевых (УСК, УльГЭС, "Энергомодуль") и федеральной сетевой компаний (ФСК). Восстановительные работы начались незамедлительно сразу после поступления первых сообщений об отключениях. В результате условные повреждения в электросети были успешно устранены. Электроснабжение всех условно-отключенных потребителей было полностью восстановлено. Всего в совместном учении было задействовано свыше 200 сотрудников, 30 бригад, 53 единицы спецтехники. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов энергетики незамедлительно доставили в пострадавшие населенные пункты и подключили 16 резервных источников электроснабжения.

Совместные учения крупнейших энергокомпаний под руководством регионального Штаба по энергобезопасности помогают в первую очередь отработать взаимодействие энергетиков, региональных и муниципальных властей при проведении аварийно-восстановительных работ, в том числе и по вопросам размещения, организации пунктов обогрева и горячего питания для работающих в тяжелейших условиях бригад энергетиков. С наступлением осенне-зимнего периода максимальных нагрузок на энергосистему вопрос становится наиболее актуальным, ведь из-за сложных метеоусловий без электроснабжения могут остаться сотни, а то и тысячи жителей области. А в такой ситуации счет идет на минуты, и для того чтобы оперативно вернуть свет в дома жителей необходимо мобилизовать все имеющиеся в распоряжении силы и ресурсы, независимо от того в сетях какой энергокомпании сбой.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!