Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Утвержден ряд стандартов по защите продукции от фальсификации и контрафакта

Утвержден ряд стандартов по защите продукции от фальсификации и контрафакта

9 ноября 2017, 16:06
Рубрика: Россия
Метки: РОССТАНДАРТ, КОНТРАФАКТ

Обсудить на форуме

495 просмотров

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утверждена группа национальных стандартов в области защиты от фальсификаций и контрафакта, в том числе:

- ГОСТ Р ИСО 16678-2017 "Система защиты от фальсификаций и контрафакта. Идентификация интероперабельных объектов и связанные системы проверки подлинности для противодействия фальсификациям и незаконной торговле";

- ГОСТ Р 57880-2017 "Система защиты от фальсификаций и контрафакта. Изделия электронные. Предотвращение получения, методы обнаружения, сокращение рисков применения и решения по использованию фальсифицированной и контрафактной продукции";

- ГОСТ Р 57882-2017 "Система защиты от фальсификаций и контрафакта. Изделия электронные. Критерии верификации для оценки соответствия практики и методов организаций требованиям по противодействию обороту фальсифицированной и контрафактной продукции".

Для повышения качества продукции, организации электронной промышленности должны непрерывно повышать безопасность и надёжность продукции, которая должна отвечать требованиям потребителей, а также нормативным документам. Новые стандарты, основываясь на передовых международных практиках, устанавливают требования и методы противодействия обороту фальсифицированной и контрафактной продукции, относящиеся к электронным изделиям, их поставщиками, а также к закупкам, проверкам, испытаниям и оценкам таких изделий, к планированию действий при возникшем подозрении или при подтверждении фальсификации изделий, а также критерии верификации для оценки соответствия указанным требованиям и методам.

Утвержденные стандарты разработаны Международной ассоциацией организаций осуществляющих деятельность по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции "Антиконтрафакт" и ФГУП "Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем" (ГосНИИАС) и представлены на утверждение ТК 124.

Компания: Росстандарт

Эта новость часть сюжета Контрафакт
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!