Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

За проблемы с электроснабжением Магаса должны отвечать застройщики

За проблемы с электроснабжением Магаса должны отвечать застройщики

9 ноября 2017, 10:25
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ИНГУШЭНЕРГО

Обсудить на форуме

220 просмотров

Директор филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" — "Ингушэнерго" Султан Цечоев выступил с инициативой о съемке телевизионного сюжета по проблемам электроснабжения города Магаса. В адрес энергокомпании регулярно поступают жалобы от жителей столицы на качество оказываемых услуг – перерывы в подаче и низкое напряжение в сети.

"Что делать в подобной ситуации? Обыватели винят энергокомпанию. Однако обвинения в адрес энергетиков несправедливы, более того, подрывают доверие к компании и причиняют ущерб репутации. В действительности проблема заключается в том, что со времени строительства жилых домов в городе осталась действующая на тот момент временная схема электрического снабжения", - комментирует Султан Цечоев.

Временная схема проектируется после выбора и согласования строительной площадки и предназначена для ее электроснабжения на период строительства. Заявитель самостоятельно возводит объекты электросетевого хозяйства – от существующих до присоединяемых энергопринимающих устройств.

"Подчеркну, подобная схема рассчитана лишь на время строительства – не допускается обеспечение электроснабжения введенных в эксплуатацию объектов капитального строительства, присоединенных по временной схеме. Она не рассчитана на постоянную нагрузку, отсюда и перебои, и низкое напряжение. Обязательства по подключению домов к постоянной схеме электроснабжения по всем правилам и нормам возложены на застройщика", - подчеркивает директор филиала.

У застройщика есть срок, в течение которого дается возможность перейти на постоянное электроснабжение, когда дом уже сдан. Он определяется Постановлением Правительства РФ № 861 п. 2 статьями 13, 15 и составляет от пятнадцати дней до двух лет в зависимости от мощности объектов. Для многоквартирного дома (мощность более 750 кВА) – это два года, а в исключительных случаях четыре года по согласованию сторон и лиц, инвестирующих в строительство дома. За это время застройщик обязан разработать проект электроснабжения по постоянной схеме с техническими условиями подключения к сетям, согласовать его, произвести монтаж электроустановки и получить допуск (акт) электроустановки в эксплуатацию в Ростехнадзоре.

"Документально это так, но на практике мы видим другое. Жилые дома, подключенные по временной схеме электроснабжения, – ситуация, знакомая в Магасе многим. Со своей стороны, филиал принял все необходимые меры по включению второй очереди подстанции 110 кВ "Магас" с вводом в эксплуатацию распределительного пункта для качественного электроснабжения города. Я неоднократно ставил этот вопрос перед Министерством строительства Республики Ингушетия и администрацией Магаса. Пока безрезультатно", — отмечает Султан Цечоев. - На этапе приобретения жилья в собственность обязательно проверяйте документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию дома без нарушений, и если таковые отсутствуют, откажитесь на время от покупки. Возможно, это заставит застройщика полностью выполнить свои обязательства".

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!