Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики "Чеченэнерго" проводят работы по расчистке трасс ЛЭП

Энергетики Чеченэнерго проводят работы по расчистке трасс ЛЭП

10 ноября 2017, 12:09
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО, ЛЭП

Обсудить на форуме

376 просмотров

Специалисты Веденских районных электрических сетей (РЭС) АО "Чеченэнерго" (входит в группу компаний "Россети") проводят расчистку трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности в труднодоступной горной местности.

До наступления заморозков энергетикам предстоит завершить работы на участке, ведущем от Ножай-Юртовского к Веденскому району. Когда в горах выпадет снег, дороги станут непроходимыми для спецтехники. Чтобы обеспечить потребителей надежным и качественным электроснабжением при любых погодных условиях, энергетики должны расчистить трассы высоковольтных ЛЭП, ведущие от села Саясан к селам Дарго и Курчали.

Специалисты Шелковских РЭС провели обрубку древесно-кустарниковой поросли возле подстанции "Каргалиновская". Они не только срезали древесно-кустарниковую поросль, но и утилизировали все порубочные остатки, чтобы исключить риск возгорания под линиями электропередачи.

Кроме того, энергетики отремонтировали коммутационное оборудование, заменили выходы на нескольких фидерах от подстанции "Каргалиновская". На подстанции "Шелковская" энергетики установили разъединители.

Проводимая работа позволит снизить аварийность. При неблагоприятных погодных условиях и сильном ветре разросшиеся кроны и ветви могут повредить провода, провоцируя обрывы и аварийные отключения.

По мере необходимости энергетики производят выправку опор ЛЭП, перетяжку проводов и замену изоляторов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно