Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Чемезов: У Siemens мало шансов в судебном споре с "Технопромэкспортом"

Чемезов: У Siemens мало шансов в судебном споре с Технопромэкспортом

14 ноября 2017, 12:41
Рубрика: Россия
Метки: Siemens, СУД, ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ

Обсудить на форуме

1281 просмотр

Siemens и "Технопромэкспорт" пока не достигли мирового соглашения, разрешить спор получится только в суде. Об этом заявил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Пока "Технопромэкспорт" не получил от Siemens никаких предложений по мировому соглашению. Наоборот, Siemens подал 2 иска в суд с требованиями вернуть назад эти двигатели. В настоящий момент мы не можем этого сделать", - подчеркнул он.

Чемезов напомнил, что "Технопромэкспорт" предлагал Siemens выкупить назад турбины, но они отказались покупать их за предложенные деньги.

"Эта сумма состояла из всех расходов, связанных с доставкой, хранением, страховкой и так далее. Но Siemens не были готовы возместить эти затраты, нам это тоже неинтересно", - подчеркнул глава госкорпорации.

Чемезов отметил, что "Технопромэкспорт" вынужден был подать на банкротство из-за включения в санкционные списки, и поэтому принял решение продать турбины на рынке, "что и было сделано".

"Решение спора с Siemens возможно только судебное, сейчас идет процесс. Мне кажется, что у Siemens мало шансов, потому что "Технопромэкспорт" выполнил все требования, которые положены по закону, - они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур. Теперь говорят: верните нам, но они же уже проданы", - объяснил ситуацию Чемезов.

Глава "Ростеха" также посоветовал вспомнить о жителях Крыма, которые нуждаются в постройке электростанций.

"Если говорить с человеческой точки зрения, то как теперь можно эти турбины вернуть? Если мы не построим станции, люди, живущие в Крыму, не получат ни тепло, ни электроэнергию, ни даже воду, потому что опреснительная станция там работает тоже на электричестве. Электрические линии, которые велись с Украины, теперь больше не функционируют, ЛЭП взорвали, а как люди там должны жить? Каждый человек имеет право жить в нормальных условиях", - заявил Чемезов, отметив, что в первом полугодии 2018 года станции будут запущены.

Источник: Российская газета

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!