Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В ПАО "ДЭСК" обеспокоены: из 260 управляющих компаний и ТСЖ договор энергоснабжения подписали не все

В ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу компаний "Россети") прошло совещание по вопросу заключения договоров ресурсоснабжения с исполнителями коммунальных услуг. В мероприятии принял участие руководящий состав Общества, а также начальники городских отделений (ГОЭ) энергосбытовой компании.

Управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов отметил, что заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями - важный аспект работы энергосбытовых отделений Общества, так как от этого в конечном итоге зависит уровень сборов за поставленную электроэнергию. "Активизируйте работу в этом направлении, встречайтесь лично с представителями управляющих компаний и ТСЖ и доводите до них необходимость заключения договоров с нашей компанией", - обратился к начальникам ГОЭ управляющий директор ПАО "ДЭСК" М. Гитинов.

По данным начальника договорного отдела Гамзата Муртазаева, на данный момент в республике зарегистрировано порядка 260 управляющих компаний и ТСЖ, но не все из них готовы идти на контакт. "Несмотря на то, что всем компаниям были направлены проекты договоров ресурсоснабжения, управляющие компании не спешат заключать договоры энергоснабжения с дагестанским гарантпоставщиком. Это проблема, которую нужно решать, в том числе и посредством активизации работы в этом направлении со стороны энергетиков и юридических служб", - считает Гамзат Муртазаев.

Начальники ГОЭ рассказали на совещании об особенностях взаимодействия с представителями управляющих компаний и ТСЖ, а также текущей работе по заключению договоров энергоснабжения с муниципалитетами.

По итогам встречи было принято решение в случае отказа от заключения договоров энергоснабжения исполнителями коммунальных услуг добиваться заключения договоров посредством обращения в судебные органы.

Напомним, что проблема заключения договоров ресурсоснабжения в этом году поднимается не впервые. Так, в апреле т.г. в министерстве транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан руководящий состав энергосбытовой компании уже встречался с представителями крупнейших управляющих компаний региона. Разговор состоялся в рамках обсуждения реализации "дорожной карты" по ликвидации проблем с многоквартирными домами, не обеспечивающими платежи и снабжающимися электроэнергией по временной схеме. "Дорожная карта" была подписана генеральным директором ПАО "МРСК Северного Кавказа" Юрием Зайцевым и председателем правительства Республики Дагестан Абдусамадом Гамидовым. Одним из мероприятий, предусмотренных указанным документом, являлось подписание договоров энергоснабжения исполнителями коммунальных услуг.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!