Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

E.ON реализует принцип виртуальной электростанции на уровне местной энергосистемы в Швеции

E.ON реализует принцип виртуальной электростанции на уровне местной энергосистемы в Швеции

17 ноября 2017, 17:19
Рубрика: В мире
Метки: E.ON

Обсудить на форуме

660 просмотров

Энергия солнца, ветра и мощные накопители энергии – вот три основных компонента, которые позволят энергокомпании E.ON полностью обеспечить энергоснабжение населенного пункта Simris, расположенного в провинции Сконе на юге Швеции, за счет использования ценозависимого потребления и накопителей электроэнергии в сочетании с агрегированной выработкой распределенной генерации на базе ВИЭ, т.е. на принципах работы виртуальной электростанции.

В настоящее время электроснабжение потребителей Simris (~140 домохозяйств) обеспечивается за счет выработки ветровых турбин, суммарная установленная мощностью которых составляет 500 кВт, солнечных фотоэлектрических панелей суммарной установленной мощностью 440 кВт, поддерживаемых аккумулирующей системой мощностью 800 кВт.

Использование исключительно ВИЭ-генерации создает трудности в части обеспечения балансовой надежности и поддержания установленных уровней частоты и напряжения. Одной из целей проекта, реализуемого E.ON, является обеспечение надежного электроснабжения потребителей местной энергосистемы, за счет использования аккумулирующих устройств и ценозависимого потребления.

В рамках проекта к поддержанию балансовой надежности привлекаются потребители, которые выступают в качестве "потребителей-производителей" (prosumers), т.е. имеющие возможность вырабатывать электроэнергию, используя фотоэлектрические панели в совокупности с аккумулирующими устройствами, и в качестве "умных потребителей" (smart consumers), регулирующих свое потребление, например, за счет изменения режимов работы тепловых насосов. Таким образом, энергосистема способна демпфировать пики нагрузки и повышать эффективность использования генерации.

Для обеспечения надежности энергоснабжения потребителей в период реализации проекта энергосистема Simris может быть в любой момент подключена к региональной электрической сети. Жители Simris смогут отслеживать суммарную нагрузку местной генерации и мощность потребления, а также мощность зарядки/разрядки аккумулирующей системы в режиме реального времени на веб- сайте компании E.ON.

Реализуемый E.ON в Швеции проект является частью стартовавшего 1 января 2017 г. проекта Евросоюза InterFlex, рассчитанного на три года. InterFlex включает 6 инновационных проектов внедрения технологий "умной электрической сети" (Smart Grid) в энергосистемах Чехии, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции. Целью InterFlex является исследование возможности применения различных технологий Smart Grid для ликвидации сетевых ограничений и обеспечения ввода большего объема ВИЭ-генерации в энергосистемах стран-членов ЕС.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!