Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду

Объекты РусГидро готовы к осенне-зимнему периоду

17 ноября 2017, 10:09
Рубрика: Энергетика
Метки: РУСГИДРО, ОЗП-2017-2018

Обсудить на форуме

359 просмотров

РусГидро получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017-2018 г. Документ подтверждает, что все объекты компании готовы к работе в условиях отрицательных температур, когда на гидроэнергетиков возлагается особая ответственность за энергообеспечение всех потребителей. Акт проверки подписан Межведомственной комиссией под председательством Заместителя Министра энергетики Российской Федерации А.В. Черезова. Паспорт готовности вручен Председателю Правления – Генеральному директору ПАО "РусГидро" Н.Г. Шульгинову.

Работа комиссии стала заключительным этапом проверок готовности компании РусГидро к работе в осенне-зимний период. Ранее (с 11 сентября по 27 октября 2017 года) специальные комиссии проверяли готовность ГЭС, ГАЭС и геотермальных электростанций к работе в ОЗП 2017-2018 г. В состав комиссий входили представители РусГидро, территориальных управлений Ростехнадзора, региональных управлений МЧС России, региональных диспетчерских управлений АО "Системный оператор ЕЭС" и органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Также в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 25.08.2017 в период с 18 сентября по 26 октября 2017 года комиссии Минэнерго России осуществили проверку готовности к работе в осенне-зимний период энергокомпаний Дальневосточного Федерального округа.

В ходе работы члены комиссий провели осмотр зданий, сооружений и оборудования генерирующих объектов, оценили ход ремонтных кампаний, проверили выполнение требований по регламентному обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. На всех генерирующих объектах РусГидро прошли тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок. По итогам работы комиссий все филиалы и дочерние общества РусГидро получили паспорта готовности к зиме.

Компания: ПАО "РусГидро"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно