Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей

Рязаньэнерго выявило хищения электроэнергии на сумму свыше 20 миллионов рублей

20 ноября 2017, 13:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: РЯЗАНЬЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

409 просмотров

В ходе регулярных рейдов в районах области сотрудниками филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Рязаньэнерго" выявлены многочисленные факты незаконного подключения к электрическим сетям предприятия, а также безучетного потребления гражданами электрической энергии. Всего за 10 месяцев 2017 года выявлены хищения 5, 809 млн. кВт*ч электроэнергии на сумму 20, 654 млн. рублей.

В результате совместной работы блока реализации услуг, службы безопасности Рязаньэнерго и органов внутренних дел с начала года в Рязанской области 30 недобросовестных потребителей, уличенных в хищении электроэнергии, привлечены к административной ответственности решениями мировых судей по статье 7.19 КоАП РФ "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа". В итоге граждане не только полностью погасят долги перед энергоснабжающей организацией, но и выплатят в пользу государства назначенные штрафы.

С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. Причем, нарушитель может быть привлечен не только к административной, но и уголовной ответственности.

Так, по фактам несанкционированного энергопотребления, выявленным сотрудниками Рязаньэнерго в течение года, возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 165 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Одно - в отношении группы лиц, самовольно подключившейся к электрическим сетям организации. Во втором случае судопроизводство ведется по делу гражданина, обвиняемого во вмешательстве в работу приборов учета в принадлежащих ему магазинах, где обнаружено безучетное потребление 101 361 кВт*ч электроэнергии на сумму 608 166 руб.

Напомним, от преступных действий недобросовестных потребителей страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал "Рязаньэнерго" призывает всех, кому стало известно о случаях хищения электроэнергии, сообщить об этом по круглосуточному телефону Контакт - центра ПАО "МРСК Центра Приволжья" 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Рязаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно