Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Масштабы сокращения производства алюминия в Китае

Масштабы сокращения производства алюминия в Китае

21 ноября 2017, 10:17
Рубрика: В мире
Метки: АЛЮМИНИЙ

Обсудить на форуме

330 просмотров
С 15 ноября (начало отопительного сезона в Китае) ряд китайских компаний приступили к сокращению производства алюминия и глинозема в соответствии с требованиями правительства страны, направленными на улучшение экологической обстановки. Ограничения будут действовать до 15 марта 2018 г.

Как сообщают китайские СМИ, процесс будет происходить под контролем Министерства охраны окружающей среды КНР. В январе она проинспектирует производителей и, в частности, изучит данные по потреблению электроэнергии в зимний период.

По данным Platts, представитель компании Hongqiao Group, чьи предприятия расположены в провинции Шаньдун, заявил, что требования о 30%-ном снижении производства алюминия и глинозема в зимний период будут полностью выполнены. По его словам, ограничения помогут улучшить баланс между спросом и предложением на национальном рынке и будут способствовать повышению цен на металл.

Hongqiao временно вывела из эксплуатации мощности по выплавке 2,68 млн. т алюминия в год, что соответствует 29% ее совокупной производительности. Вследствие этого компания прогнозирует на текущий год сокращение выпуска металла на 4% по сравнению с прежними планами, а на 2018 г. - 8%-ное отставание от графика.

В целом власти провинции Шаньдун рассчитывают на 30%-ное снижение производства алюминия и глинозема в период с 15 ноября по 15 марта. При этом до конца текущего года будет проведена проверка соответствия экологическим нормативам. По данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), в провинции не отвечают этим требованиям предприятия совокупной мощностью 3,21 млн. т алюминия в год. Все они могут быть закрыты.

В провинции Хэнань, помимо компании Wanji Aluminium, о сокращении выпуска алюминия на 72 тыс. т за четыре месяца заявила компания Zhongfu Industrial. Как сообщает ее руководство, пауза будет использована для модернизации, направленной на уменьшение энергопотребления.

Корпорация Aluminum Corp of China снизит мощности по производству глинозема в провинциях Хэнань и Шаньдун на 2 млн. т в годовом эквиваленте, что приведет к недопроизводству 600-700 тыс. т продукции. На 30% должен сократиться с октября по март и выпуск данного сырья в г. Люлян, провинция Шаньси, где в январе-сентябре было произведено более 8,14 млн. т глинозема.

Согласно информации китайских статистических органов, зимние сокращения производства алюминия в стране стартовали уже в октябре. По крайней мере, в том месяце в КНР было выплавлено 2,55 млн. т металла, на 2,3% меньше, чем в сентябре и на 6,6% меньше, чем в октябре 2016 г.

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!