Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Чувашии состоялось совместное командно-штабное учение энергетиков с органами власти

В Чувашии состоялось совместное командно-штабное учение энергетиков с органами власти

21 ноября 2017, 09:50
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧУВАШЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

337 просмотров

На территории Чувашской Республики прошло совместные командно-штабные учения энергетиков филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Чувашэнерго" с органами власти и службами экстренного реагирования, в ходе которых отрабатывались действия при нарушении энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Согласно одной из вводных тренировки, в Чувашии из-за усиления ветра северо-восточного направления до 20 м/с и понижения температуры воздуха до -35 С, резко увеличилась нагрузка на электрические сети. Это стало причиной отключения электроснабжения около 7,8 тыс. жителей районов республики – Канашского, Красноармейского, Цивильского и Шемуршинского. Для ликвидации повреждений были направлены ремонтные бригады РЭС и оперативно-выездные бригады, задействована спецтехника. На помощь энергетикам привлекались бригады из подрядных организаций, а также бригада филиала ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские РС". На время устранения чрезвычайной ситуации потребители были запитаны по резервным схемам. Социально значимые объекты в кратчайшие сроки были подключены к резервным источникам снабжения электроэнергией (РИСЭ). В результате грамотных и оперативных действий энергетиков, Главного управления МЧС России и органов местного самоуправления по Чувашской Республике условная авария была оперативно устранена.

Завершившиеся учения подтвердили готовность сил и средств филиала "Чувашэнерго" к оперативной ликвидации возможных внештатных ситуаций на объектах распределительного сетевого комплекса в предстоящий осенне-зимний период.

Регулярное проведение совместных с региональным управлением МЧС, органами исполнительной власти и местного управления Чувашии, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства командно-штабных тренировок позволяет добиться слаженности действий при устранении последствий чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики, а также дает возможность усовершенствовать комплекс предупредительных и оперативно-восстановительных мероприятий.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Чувашэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно