Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МОЭСК предлагает развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей на придомовых территориях

МОЭСК предлагает развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей на придомовых территориях

22 ноября 2017, 11:30
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК, МОЭСК-EV, ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Обсудить на форуме

326 просмотров

ПАО "МОЭСК" (входит в ГК "Россети") предлагает расширить зарядную инфраструктуру для электромобилей за счет вывода специальных уличных электрических розеток на придомовых территориях и в подземных паркингах. Такое решение позволит владельцам электромобилей, проживающим в многоквартирных домах, заряжать свои машины возле дома по льготному ночному тарифу и снизит затраты на реализацию зарядной инфраструктуры. Это стало возможным благодаря внесению изменений в подпункт "ж" пункта 249 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 19, ст. 2415; 2016, № 40, ст. 5733).

Об этом заявил Генадий Сиденко, заместитель главного инженера по инновациям и проектной деятельности ПАО "МОЭСК", на круглом столе "Меры поддержки развития зарядной инфраструктуры для электромобилей в России", который состоялся 20 ноября 2017 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

"Мы считаем, что сегодня необходимо развивать зарядную инфраструктуру для электромобилей в жилых комплексах и на придомовых территориях многоквартирных домов. 80% владельцев электромобилей подтвердили, что им удобнее всего заряжать машину в конечных точках маршрута: возле дома или на работе. При этом электромобиль изначально не требует специальной станции для зарядки, так как его можно заряжать и от обычной электрической розетки. Владельцы электромобилей, живущие в частных домах, уже заряжают свои машины в гараже от электрической розетки по льготному ночному тарифу. Теперь получить собственные электрические розетки смогут и электромобилисты, живущие в многоквартирных домах. Это - один из наиболее цивилизованных путей решения вопроса развития зарядной инфраструктуры, не требующий значительных инвестиций", - сказал Генадий Сиденко.

Справочно
ПАО "МОЭСК" с 2011 года реализует на территории г. Москвы и Московской области проект "МОЭСК-EV" по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта. Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента, которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании. Актуальная карта размещения станций размещена на сайте компании www.moesk.ru разделе "Специальные проекты/МОЭСК-EV".

Компания: ПАО "МОЭСК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!