Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МРСК Северного Кавказа вновь обновила "Черный список" неплательщиков

МРСК Северного Кавказа вновь обновила Черный список неплательщиков

22 ноября 2017, 09:18
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

229 просмотров

В четвертый раз на официальном сайте ПАО "МРСК Северного Кавказа" (входит в группу компаний "Россети") обновился раздел "Черный список неплательщиков" где публикуется перечень юридических лиц с суммами дебиторской задолженности перед энергокомпанией и ее управляемыми обществами. Списки представлены как среди предприятий, имеющих задолженности за услуги по передаче электроэнергии, так и за поставку электроэнергии гарантирующими поставщиками Северного Кавказа и Республики Калмыкия.

Так, "антилидерами" в списках предприятий, сформировавших наиболее крупные задолженности за услуги по передаче электроэнергии, значатся несколько территориальных сетевых организаций Республики Северная Осетия-Алания. Их суммарный долг на 1 октября 2017 г. достиг 3 млрд 306,8 млн рублей.

Схожая ситуация и по Республике Дагестан – здесь задолженность ряда ТСО выросла до 2 млрд 571,75 млн рублей. В Кабардино-Балкарии территориальные сетевые организации сформировали перед МРСК Северного Кавказа объем задолженности в размере 1 млрд 944,4 млн рублей. Общий объем дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии в Северо-Кавказском федеральном округе увеличился до 10 млрд 342,7 млн рублей.

Помимо этого, по каждому субъекту РФ в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа обновлены списки юридических лиц-должников за поставку электроэнергии перед гарантирующими поставщиками электроэнергии. Задолженность конечных потребителей Северного Кавказа перед розничным рынком на 1 октября т.г. составила 22,8 млрд рублей.

Информация заинтересует представителей бизнес-сообщества, аналитиков и политологов, так как позволяет проанализировать и выявлять проблемные юридические лица.

Хронические неплатежи в секторе электроэнергетики приводят к тяжелым последствиям для энергопредприятий, недофинансированию необходимых ремонтных работ, плановым заменам оборудования, реконструкции и модернизации электросетевого комплекса. Производители и поставщики электроэнергии также недополучают значительные средства, необходимые для закупки топлива, ремонта оборудования электростанций. Этим самым создается прямая угроза надежному электроснабжению 9,5 млн жителей и народно-хозяйственного комплекса семи регионов Северного Кавказа.

С перечнем юридических лиц в данном разделе можно ознакомиться по ссылке http://www.mrsk-sk.ru/chernyy-spisok-neplatelshchikov/

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!