Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Moody's: Электроэнергия в Великобритании будет дешеветь до 2022 г

Moody's: Электроэнергия в Великобритании будет дешеветь до 2022 г

22 ноября 2017, 14:55
Рубрика: В мире
Метки: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА, ТАРИФЫ

Обсудить на форуме

496 просмотров

Цены на электроэнергию в Великобритании будут снижаться до 2022 года включительно, чему будут способствовать уменьшение спроса и стоимости газа, а также рост дешевого импорта, сообщает международное рейтинговое агентство Moody's.

"Оптовые цены на электроэнергию в Великобритании будут стабильно опускаться до 2022 года включительно, что в значительной степени будет вызвано нашими ожиданиями того, что цены на газ в фунтах стерлингов уменьшатся", - приводит агентство комментарий старшего аналитика Moody's Грэхема Тейлора (Graham W Taylor).

Эксперт уточняет, что давление на цены окажут также снижение спроса и дешевый импорт электроэнергии из Европы. Агентство прогнозирует снижение стоимости на электроэнергию до 40 фунтов за МВт.ч к 2022 году с нынешнего уровня примерно в 45 фунтов.

При этом изменения в налоге на выбросы углеводородов в Великобритании, обновленные соглашения по выплатам за выбросы углекислого газа в атмосферу в Европе или другие нормативные изменения могут значительно повлиять на данный прогноз, отмечает Moody's. В частности, возможные решения по налогу на выбросы, предусмотренному в нынешнем бюджете страны, могут как повысить, так и понизить прогноз агентства на указанный период не менее чем на 8 фунтов за МВт.ч.

К дальнейшему сокращению стоимости электроэнергии в стране приведет и значительный рост в сфере возобновляемых источников энергии, считает Moody's, особенно за счет ветряных электростанций. Агентство вместе с этим ожидает, что Великобритания к 2022 году будет иметь самую высокую долю возобновляемых источников энергии, не связанных с гидроэлектроэнергетикой, среди крупных европейских стран.

Однако такие достижения будут связаны и с высокими расходами, отмечается в релизе Moody's. Государственное субсидирование имеющихся возобновляемых источников энергии обходится более чем в 9 миллиардов фунтов ежегодно, что является одним из самых больших показателей в Европе.

Источник: ПРАЙМ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно