Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Потребители электроэнергии г. Кизилюрт, проживающие в МКД, будут платить за свет напрямую энергосбытовой компании

В администрации г. Кизилюрт по инициативе управляющего директора ПАО "ДЭСК" (входит в группу компаний "Россети") Магди Гитинова, прошло совещание по вопросам сокращения дебиторской задолженности перед дагестанским гарантпоставщиком, а также усилению взаимодействия с управляющими компаниями (УК) и ТСЖ города. В мероприятии приняли участие глава МО "г. Кизилюрт" Магомед Уцумиев, директор МКУ "Управление муниципальной собственности и службы заказчика" Макагаджи Идрисов, заместитель управляющего директора ПАО "ДЭСК" Мутай Багомедов, представители УК и ТСЖ города, другие заинтересованные лица.

Глава Кизилюрта Магомед Уцумиев, открывая совещание, напомнил присутствующим о том, что проблема снижения дебиторской задолженности и увеличения сборов за потребленную электроэнергию ежемесячно обсуждается в Правительстве Республики Дагестан. "По каждому должнику будут приняты жесткие меры вплоть до подключения правоохранительных органов и обращения в судебные инстанции. Динамику сборов за потребленную электроэнергию мы должны показать уже в этом месяце" - отметил М. Уцумиев.

Управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов затронул вопрос взаимодействия гарантирующего поставщика электроэнергии и управляющих компаний, ТСЖ города Кизилюрт, а также высказался в поддержку изменения формы сборов денежных средств с жильцов многоквартирных домов, находящихся в управлении УК и ТСЖ (ОТСЖ № 4, ООО УК "Лидер", ООО УК "Уют", ООО УК "Комфорт"). На сегодняшний день сбором денежных средств за потребленную электроэнергию занимается информационно-расчетный центр (ООО "ИРЦ") г. Кизилюрта, который впоследствии перечисляет их управляющим компаниям и ТСЖ, а те, в свою очередь, должны направлять денежные средства в адрес ресурсоснабжающей организации – ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

Глава города Кизилюрта Магомед Уцумиев и руководитель ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов сошлись во мнении, что сборы за электроэнергию должны поступать на счета энергосбытовой компании, минуя промежуточные звенья.

По итогам совещания было принято решение разработать новую форму сборов за электроэнергию с потребителей многоквартирных домов, состоящих в УК И ТСЖ и подготовить "дорожную карту" учитывающей необходимые изменения. Дата перевода потребителей электроэнергии (жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении УК и ТСЖ) на новую систему сборов за электроэнергию будет доведена до населения администрацией г. Кизилюрта и ПАО "ДЭСК" заранее, через средства массовой информации города и региона.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно