Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Майский район КБР – главный кандидат года на звание "Район без потерь"

Майский район КБР – главный кандидат года на звание Район без потерь

23 ноября 2017, 09:14
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАББАЛКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

227 просмотров

Филиал МРСК Северного Кавказа - "Каббалкэнерго" (входит в группу компаний "Россети") планомерно снижает потери в сетях. Не исключением стал и октябрь. В этом месяце в сети филиала было отпущено 133,6 млн кВт.ч электроэнергии, полезный отпуск составил 113,8 млн кВт.ч. Общие потери снижены относительно бизнес-плана на 0,42 % и составили 14,89 %. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, потери также значительно уменьшены – на 1,77 %. Таким образом, не первый год сохраняется положительная динамика по снижению потерь энергоресурса в сетях филиала "Каббалкэнерго".

В рамках реализации решений правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северокавказского федерального округа, по инициативе МРСК Северного Кавказа в текущем году среди местных администраций субъектов СКФО проводится конкурс на лучший район с самой высокой платежной дисциплиной бюджетных организаций и низким уровнем хищений электроэнергии со стороны жителей. В декабре состоится награждение победителей – Благодарственные письма ПАО "МРСК Северного Кавказа" получат главы администраций и главы субъектов.

Согласно решению объединенной с АО "Каббалкэнерго" конкурсной комиссии под руководством первого заместителя директора – главного инженера филиала "Каббалкэнерго" Якуба Малкарова, в октябре победителем конкурса "Район без потерь" выбран Майский муниципальный район КБР. Исполняющий обязанности главы местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарии - Сергей Евтушенко.

Отметим, что Майский район не первый раз становится победителем промежуточных этапов конкурса, и это является заявкой на звание "Район без потерь" по итогам 2017 года. По итогам октября, на территории ответственности Майских районных электрических сетей зафиксирован фактический уровень потерь в 13,92 %, что ниже показателя общего уровня на 0,97 % и плана для райсетей – на 0,48 %.

Достижению положительных результатов способствует реализация ремонтной программы, замена оголенного провода на самонесущий изолированный, совершенствование системы учеты электроэнергии, выполнение заявок на отключение потребителей-неплательщиков, анализ структуры потребления, профилактика и пресечение неучтенного потребления. Это позволяет снижать разницу между объемом энергоресурса, отпущенного в сеть, и объемом электроэнергии, полученной добросовестными потребителями.

По итогам 10 месяцев текущего года, в распределительных сетях филиала МРСК Северного Кавказа – "Каббалкэнерго" также зафиксировано фактическое снижение потерь относительно плановых на 0,58 % – до 14,45 %. Общий уровень потерь, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снижен на 0,83 процентных пункта.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!