Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ПАО "ДЭК" расторгает договор энергоснабжения с ООО "Чистый город" из-за долгов

ПАО ДЭК расторгает договор энергоснабжения с ООО Чистый город из-за долгов

23 ноября 2017, 14:18
Рубрика: Энергетика
Метки: ДЭК

Обсудить на форуме

475 просмотров

С 01.12.2017 года Филиал ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" расторгает договор энергоснабжения c исполнителем коммунальных услуг ООО "Чистый город". В обслуживании управляющей компании находится многоквартирный дом (МКД), расположенный по адресу: г.Хабаровск, ул. Саратовская, д. 4а. В МКД более 170 квартир. На сегодняшний день ООО "Чистый город" является одним из крупнейших должников, его задолженность за поставленные энергоресурсы составляет более 1,3 млн рублей.

- Большой объем задолженности, накопленной с июля 2016 года, и нежелание генерального директора ООО "Чистый город" Щипанова В.Л. идти на диалог вынуждают энергокомпанию рассмотреть возможность расторжения договора. С июля 2016 года денежные средства в адрес гарантирующего поставщика ПАО "ДЭК" не поступают, при этом жители МКД добросовестно и своевременно оплачивают счета-квитанции за потребленные энергоресурсы в адрес управляющей компании, - рассказывает начальник управления по работе с населением филиала ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт" Елена Буняева.

В настоящее время жителям МКД филиалом ПАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" предложено перейти на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком и заключить договоры энергоснабжения с ПАО "ДЭК", избегая услуг недобросовестного исполнителя коммунальных услуг. Кроме того, Дальневосточной энергетической компанией подготовлено заявление в правоохранительные органы с целью проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия на предмет расходования денежных средств, собранных с населения за услугу электроэнергии.

Компания: ПАО "ДЭК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно