Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики выявили новые факты хищений электроэнергии на севере Кубани

Энергетики выявили новые факты хищений электроэнергии на севере Кубани

24 ноября 2017, 10:41
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

241 просмотр

Рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Староминском и Кущевском районах Краснодарского края выявили новые эпизоды хищений. В мероприятиях по пресечению фактов энерговоровста приняли участие специалисты Ленинградского филиала ПАО "Кубаньэнерго", сотрудники полиции Староминского и Кущевского районов, представители муниципалитетов.

Во время рейдовых мероприятий были проверены приборы учета и своевременность оплаты у потребителей 59 домовладений в четырех населенных пунктах Староминского и Кущевского районов.

За несколько часов работы было выявлено более 29 тыс. кВт∙ч похищенной электроэнергии на сумму 89 тысяч рублей. Составлены соответствующие акты, ущерб будет взыскан в судебном порядке.

Современная контрольная аппаратура, которую используют в Кубаньэнерго, фиксирует любые несоответствия в сети и выявляет нарушителя. Индикаторы скрытой проводки и другие новые технические средства достоверно указывают на факт вмешательства в работу приборов учета электроэнергии.

Как отметил директор Ленинградского филиала Кубаньэнерго Роман Шеблаков, "такие мероприятия с участием правоохранительных органов, органов власти проводятся на постоянной основе во всех районах присутствия филиала".

Отметим, с начала 2017 года в Староминском и Кущевском районе составлен 21 акт на бездоговорное потребление электроэнергии в объеме более 570 тыс. кВт∙ч и 176 актов на безучетное потребление электроэнергии на 879 тыс. кВт∙ч.

– Представители власти активно участвуют в рейдовых мероприятиях, проводимых энергетиками, ведут разъяснительную работу с населением, – говорит ведущий специалист отдела ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Староминского района Александр Фоменко. – Эти мероприятия уже дали положительные результаты. Сегодня Староминский район входит в число муниципалитетов, где население вовремя и своевременно оплачивает за потребленную электроэнергию.

Кубаньэнерго напоминает, что несанкционированное энергопотребление – это правонарушение, влекущее за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.

С 1 января 2016 года ужесточилась административная ответственность за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии.

Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на должностных лиц – от 30 тыс. до 80 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Если вы стали свидетелями фактов энерговоровства, сообщить об этом можно по телефону горячей линии Кубаньэнерго – 8-800-100-15-52. Звонок на территории России бесплатный. Анонимность гарантируется.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!