Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Независимый системный оператор Калифорнии оценил экономическую выгоду за три года работы балансирующего рынка

Независимый системный оператор Калифорнии оценил экономическую выгоду за три года работы балансирующего рынка

24 ноября 2017, 09:47
Рубрика: В мире
Метки: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

293 просмотра

электроэнергетика

Анализ результатов работы балансирующего рынка EIM (Energy Imbalance Market) с момента его запуска 1 ноября 2014 г., проведенный независимым системным оператором американского штата Калифорния CAISO, показал, что экономия суммарных затрат потребителей за счет географической диверсификации поставок электроэнергии в течение трех лет составила около $ 255 млн.

Целью EIM является оптимизация цено- образования при избытке дешевой ветровой и солнечной генерации. Рынок позволяет оперативно определить оптимальную стоимость электроэнергии благодаря проводимой каждые 5 минут коррек- тировке графиков нагрузки и проводимой каждые 15 минут актуализации состава включенного генери- рующего оборудования для участвующих в балан- сировании электростанций.

В EIM участвуют компании восьми штатов: Калифорнии, Невады, Орегона, Вашингтона, Юты, Айдахо, Аризоны и Вайоминга. В дальнейшем в рынке готовятся принять участие: в апреле 2018 г. – Idaho Power, действующая в штате Айдахо, и Powerex, обслуживающая потребителей на западе США, на территории Канады и Мексики, в 2019 г. – энергосбытовые организации Сиэтла, Лос- Анджелеса, округа Сакраменто, в 2020 г. – агентство по электроснабжению штата Аризона Salt River Project.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!