Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Избыточный рост

Избыточный рост

27 ноября 2017, 13:02
Рубрика: В мире
Метки: СТАЛЬ

Обсудить на форуме

457 просмотров

По информации World Steel Association (WSA), в октябре 2017 г. совокупный объем выплавки стали в 66 странах мира, которые подают свои статистические данные в эту международную организацию, составил 145,3 млн. т, что на 5,9% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Средний уровень загрузки мощностей в мировой металлургической отрасли незначительно сократился по сравнению с сентябрем до 73,0%, но это на 3,0 п.п. выше, чем год назад. Среднесуточный объем производства также уменьшился до 4,69 млн. т после 4,72 млн. т в предыдущем месяце, однако октябрьский показатель тем не менее превышает уровень июля-августа и лишь немного уступает рекордным апрелю и июню.

Всего за первые десять месяцев 2017 г. в 66 странах было выплавлено 1410,5 млн. т стали. Это на 5,2% или 69,3 млн. т превышает совокупный объем января-октября прошлого года. Рост по сравнению с показателем годичной давности составил 35,3 млн. т в Китае и 34,0 млн. т в странах остального мира. Интересно, что его темпы оказались одинаковыми.

Китайские металлургические компании произвели в октябре 72,4 млн. т стали. Это на 6,1% больше, чем в том же месяце 2016 г. Среднесуточное производство сократилось менее чем на 2% по сравнению с сентябрем и всего на 4,3% по сравнению с рекордным в истории июнем текущего года Объем выплавки за десять месяцев достиг 709,5 млн. т с превышением прошлогоднего графика на 5,2%.

Индийские металлурги выплавили за десять месяцев 84,1 млн. т стали, прибавив более 5,0 млн. т или 6,4% к показателям аналогичного периода прошлого года. Теперь можно уже с достаточной уверенностью сказать, что по итогам всего 2017 г. они преодолеют рубеж 100 млн. т и вплотную приблизятся к японским конкурентам. Выплавка стали в Японии составила в январе-октябре 87,2 млн. т, но это на 0,2% меньше, чем в тот же период прошлого года.

В Турции за десять месяцев было произведено более 31,0 млн. т стали, что на 13,3% больше, чем в тот же период годом ранее. Иранские компании выплавили с начала года 17,9 млн. т стали, что превышает результат годичной давности на 20,9%.

Значительного прогресса добились в октябре американские металлурги. По данным Worldsteel, они выплавили в прошедшем месяце почти 7 млн. т стали, добившись рекордного за последние несколько лет 12%-ного роста по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Неплохие результаты показывают и европейские производители. За десять месяцев в ЕС было получено 140,8 млн. т стали, что на 3,7% больше, чем в тот же период прошлого года.

Несколько улучшили свои показатели на старте четвертого квартала и российские металлурги. В октябре, по данным Worldsteel, они добились 5%-ной прибавки по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а за десять месяцев в целом выплавили 60,4 млн. т стали, на 3,0% больше, чем в тот же период в 2016 г.

В украинской же сталелитейной отрасли продолжается спад. Октябрь 2017 г. оказался хуже, чем октябрь 2016-го, в основном, из-за простоя Алчевского меткомбината, а за десять месяцев в целом выплавка сократилась на 10,9% по сравнению с прошлогодним графиком до 18,05 млн. т.

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!