Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" напоминает: зайдите в "Личный кабинет" - откройте лицевой счет!

Для подключения к сетям и законного пользования электроэнергией необходимо получение номера лицевого счета, по которому производится оплата потребляемого ресурса. Лицевой счет открывается на все жилые помещения (дом, квартира), независимо от формы собственности - частной или муниципальной.

Об этом настойчиво напоминает ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу компаний "Россети"): непосредственно в Обществе или любом его районном (городском) отделении оформят договор энергоснабжения и, соответственно, откроют лицевой счет.

"После того как сотрудник энергокомпании произведет осмотр заявленного участка, будет подготовлен необходимый пакет документов: акт осмотра; акт разграничения балансовой принадлежности; акт допуска; акт о выполнении технических условий; акт технического присоединения; акт ввода в эксплуатацию, - пояснили в ПАО "ДЭСК". - Получив квитанцию с номером лицевого счета, вы можете в полной мере законно пользоваться электричеством".

С начала текущего года количество открытых лицевых счетов дагестанским гарантирующим поставщиком составило 10 272. Открытие лицевого счета производится абсолютно бесплатно. Взимание каких-либо пошлин законом не предусмотрено.

Для удобства потребителей на сайте ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" функционирует сервис "Личный кабинет" клиента, который предоставляет доступ к ограниченной персонифицированной информации и предназначен для удаленной работы с лицевым счетом. Доступ в сервис обеспечивается клиентам ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" после регистрации на официальном сайте компании и предоставляет следующие возможности:

- передачу показаний приборов учета электрической энергии;

- формирование квитанций-извещений для оплаты потребленной электрической энергии. Квитанцию можно просмотреть, сохранить и при необходимости распечатать для оплаты в пунктах приема платежей в данном регионе;

- оплату потребленной электрической энергии через интернет с использованием банковских карт международных платежных систем VISA и MasterCard любого банка, выпускающего карты, с возможностью совершения операций в сети интернет;

- просмотр истории переданных показаний приборов учета электроэнергии за выбранный период;

- просмотр истории совершенных по лицевому счету платежей.

Стоит отметить, что ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" также располагает мобильной версией, что позволяет обращаться к материалам компании в любое удобное для абонента время. Также можно осуществить вход в "Личный кабинет" физического лица со своего мобильного устройства. Скачать мобильную версию можно в App Store или Play market.

"Личный кабинет" в мобильном приложении позволит осуществлять оплату без очередей и комиссии, вести контроль расходов, обращаться к сотрудникам компании через форму обратной связи, осуществлять необходимые настройки сервиса, получать информацию о ближайших офисах. И всё это в любое удобное для потребителя электроэнергии время.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно