Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Специалисты Заволжского производственного отделения "Саратовских распределительных сетей" провели встречу с руководителями Александрово-Гайского района

Работники Заволжского производственного отделения филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Саратовские распределительные сети" приняли участие во встрече с потребителями в рамках постоянно действующего совещания при главе Александрово-Гайского района Саратовской области.
Представитель ПАО "МРСК Волги" проинформировал собравшихся - глав сельских муниципальных образований, руководителей районных организаций и учреждений - о требованиях законодательства к учету электроэнергии и ответственности за безучетное потреблении энергии.

В настоящее время на территории района зарегистрировано более 4500 точек учета (ТУ) у физических лиц и 476 - у юридических. В селе Александров Гай в рамках программы ПАО "МРСК Волги" установлено 12 общедомовых приборов учета (ПУ). С целью снижения коммерческих потерь установлено более 2000 электросчетчиков с возможностью удаленного съема данных об объеме потребления электроэнергии.

Собравшимся напомнили, что по нормам федерального законодательства собственники обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию ПУ, их сохранность и своевременную замену. Соответственно, если будет выявлена эксплуатация учреждениями и организациями районного подчинения неисправных приборов учета или будут выявлены факты безучетного потребления электроэнергии, то возмещение нанесенного ущерба будет возложено на районный бюджет. Кроме того, в соответствии со статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях за самовольное подключение к электрическим сетям и использование электроэнергии на граждан накладываются штрафы от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

В 2017 году персоналом Алгайского РЭС выявлено 22 факта безучетного потребления электроэнергии физическими лицами в объеме 20 788 кВт*ч. Юридические лица незаконно использовали 9060 кВт*ч электроэнергии в 13 выявленных случаях. Энерговоры вмешиваются в работу приборов учета, устраивают второй ввод в обход ПУ, набрасывают провода на линии электропередачи напряжением 0,4 кВ, срывают пломбы счетчиков. Участникам встречи напомнили, что подобные действия могут не только привести к несчастным случаям и пожарам – за них налагается наказание по указанной статье Кодекса об административных правонарушениях.

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно