Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Enel выиграла тендер на строительство ВИЭ в Мексике

Enel выиграла тендер на строительство ВИЭ в Мексике

28 ноября 2017, 13:10
Рубрика: Энергетика
Метки: Enel

Обсудить на форуме

418 просмотров

Компания Enel S.p.A. ("Enel"), действующая через свою дочернюю компанию в области ВИЭ Enel Rinnovabile S.A. de C.V. ("ERinnovabile"), получила право заключить ряд договоров в Мексике на поставку электроэнергии, а также на поставку в рамках четырех проектов в области ветроэнергетики общей мощностью 593 МВт в результате проведения третьего в стране долгосрочного открытого тендера с момента начала реформирования в энергетическом секторе. Право предоставлено в результате победы Enel в двух предыдущих тендерах, что еще раз доказывает, что компания является крупнейшим игроком на рынке ВИЭ Мексики по показателям установленной мощности и портфеля проектов.

"Мы рады очередной победе в Мексике, на ключевом для нас рынке, и мы испытываем гордость, что смогли подтвердить лидерство в сфере ВИЭ страны, – заявил Антонио Каммисекра, руководитель Глобального Дивизиона возобновляемых источников энергии Enel Green Power. – Эта важная победа позволит нам внести существенный вклад в рост спроса на электроэнергию из возобновляемых источников в Мексике. Это очередной этап нашей стратегии в стране, которую мы будем реализовывать, способствуя росту и задействуя модель BSO (Build, Sell and Operate), которая дает нам возможность опираться на глобальный портфель проектов и содействовать развитию компании по всему миру".

Группа Enel инвестирует порядка 700 млн долларов США в строительство новых объектов в дополнение к инвестициям, предусмотренным в действующем Стратегическом плане компании. В основе каждого проекта будет лежать договор, предусматривающий продажу мексиканской Cámara de Compensación[1] указанных объемов энергии в течение 15 лет и соответствующих экологических сертификатов сроком на 20 лет.

Новые станции будут введены в эксплуатацию в первой половине 2020 г. После выхода на полную мощность ожидается, что объекты будут вырабатывать 2,09 миллиарда ТВтч возобновляемой энергии в год, что позволит сократить выбросы CO2 в атмосферу на 960 000 т.

Три станции – Amistad II и Amistad III, каждая установленной мощностью по 100 МВт, и Amistad IV установленной мощностью 149 МВт – будут построены в Акунье, северном штате Коауила. Ожидается, что выработка каждой станции Amistad II и Amistad III составит более 350 ГВтч ежегодно, сокращая выбросы CO2 в атмосферу примерно на 170 000 тонн. Объем генерации Amistad IV составит 510 ГВтч в год, при этом сокращение выбросов CO2 в атмосферу составит около 234 000 тонн. Dolores мощностью 244 МВт будет построена в Чине, муниципалитете в северо-восточном штате Нуэво-Леон. Ожидается, что выработка станции составит около 850 ГВтч в год, при этом сокращение выбросов CO2 в атмосферу составит около 390 000 тонн.

Группа Enel является крупнейшим оператором ВИЭ в Мексике по установленной мощности и портфелю проектов. На данный момент Группа управлеяет 728 МВт, включая 675 МВт энергии ветра и 53 МВт гидроэнергии. В настоящее время в штате Коауила компания осуществляет строительство объекта солнечной энергетики мощностью 754 МВт в Виллануэва, являющегося крупнейшей солнечной станцией среди объектов на этапе строительства в странах Южной и Северной Америки и самым крупным проектом Enel по выработке солнечной энергии в мире, ветропарк Amistad мощностью 200 МВт (также в штате Коауила) и проект Don José мощностью 238 МВт в штате Гуанахуато. Кроме того, Группа также осуществляет строительство объекта ветровой энергетики мощностью 93 МВт в Салитрильос (штат Тамаулипас).

Enel Green Power, Дивизион возобновляемых источников энергии Группы Enel, занимается развитием и эксплуатацией возобновляемых источников энергии в 24 странах, присутствуя в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и Океании. Enel Green Power является глобальным лидером в секторе зеленой энергетики и управляет порядка 40 ГВт ветровой, солнечной, геотермальной энергии, энергии биомассы, гидрогенерацией и активно внедряет инновационные технологии на данных электростанциях.

[1] Орган, отвечающий за управление соглашениями о закупке мощности между продавцами и государственными/ частными покупателями.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!