Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики и Госжилинспекция Дагестана предупредили: с 1 января 2018 г. за отсутствие договора ресурсоснабжения штраф - до 250 тысяч рублей

В актовом зале ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу компаний "Россети") прошло совещание, на котором обсудили вопрос заключения договоров ресурсоснабжения с исполнителями коммунальных услуг – управляющими компаниями (УК) и ТСЖ. В мероприятии приняли участие управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов, главный государственный жилищный инспектор Республики Дагестан Али Джабраилов, представители УК И ТСЖ, другие заинтересованные лица.

Руководитель дагестанского гарантпоставщика Магди Гитинов, открывая совещание, напомнил присутствующим о вступлении в силу (с 1 января 2017 года) изменений в действующее жилищное законодательство в части определения и порядка начисления объема коммунального ресурса (электрической энергии), потребленного в многоквартирном доме на общедомовые нужды (ОДН). Согласно новым правилам расходы на оплату электрической энергии, используемой в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, включаются в размер платы за содержание жилого помещения в случаях, когда многоквартирный дом находится в управлении управляющей организации, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

"Энергосбытовая компания проводит компанию по заключению договоров ресурсоснабжения с УК И ТСЖ в целях начисления и предъявления платы за электрическую энергию, потребленную многоквартирными жилыми домами на общедомовые нужды. Однако взаимопонимания с ними пока достичь не удалось. Сложившаяся ситуация наносит вред дагестанскому гарантпоставщику и отражается на уровне сборов за потребленную электроэнергию", - отметил управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов.

Руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов рассказал присутствующим о требованиях законодательства в части заключения договоров ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями, в данном случае, с ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания". Также он напомнил о необходимости размещения сведений по расчетным счетам потребителей и по приборам учета в ГИС ЖКХ и о последствиях, которые могут возникнуть в случае несоблюдения этого требования с 1 января 2018 года.

Руководителям управляющих организаций, являющихся исполнителями коммунальных услуг, было настоятельно рекомендовано обеспечить заключение договоров ресурсоснабжения с гарантирующим поставщиком ПАО "ДЭСК". Отсутствие договоров с ПАО "ДЭСК", а также сведений об их заключении в информационной системе ГИС ЖКХ будет признаваться нарушением лицензионных требований, которое влечет за собой наказание по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей).

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!