Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Новые образцы опор для линий электропередачи 220 кВ готовы к внедрению

Новые образцы опор для линий электропередачи 220 кВ готовы к внедрению

28 ноября 2017, 11:36
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС, ЛЭП

Обсудить на форуме

364 просмотра

ФСК ЕЭС завершен цикл полных механических испытаний опытных образцов стальных решетчатых опор для линий 220 кВ – наиболее массового класса напряжения в магистральном сетевом комплексе (доля – более 40%). Новые конструкции будут применяться при модернизации существующих и строительстве новых объектов компании. Их внедрение позволит на четверть снизить эксплуатационные расходы, значительно повысить скорость возведения и проектирования.

Научно-техническим центром ФСК ЕЭС (НТЦ) проведены работы, в ходе которых конструкторские решения проверены на соответствие требованиям нормативных документов. Также при разработке опор обеспечена возможность применения традиционных проводов, так и нового поколения самонесущих оптических кабелей для передачи данных, а также интегрированных в грозотрос.

Новые опоры позволят снизить затраты на строительство воздушных линий на 15-25%, ожидаемое сокращение эксплуатационных расходов – 20%. Также за счет увеличения пролетов опор скорость монтажа увеличится на 20%, а сроки проектирования сократятся на 30%.

Одним из первых объектов для внедрения новых конструкций будет воздушная линия ВЛ 220 кВ "Тира – Надеждинская", входящая в состав ключевого макропроекта ФСК ЕЭС по внешнему электроснабжению БАМ и Транссиба.

Следующим этапом предусмотрена разработка и испытание стальных решетчатых опор воздушных линий более высоких классов напряжения – 330 и 500 кВ, разработка фундаментных конструкций к ним.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!