Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ОАО "Сетевая компания" проводит строительство подстанции закрытого типа в исторической части Казани

ОАО Сетевая компания проводит строительство подстанции закрытого типа в исторической части Казани

28 ноября 2017, 09:37
Рубрика: Энергетика
Метки: СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ

Обсудить на форуме

291 просмотр

Новый энергоообъект возводится на смену существующей подстанции "Портовая". Строительство новой подстанции продиктовано необходимостью в модернизации устаревшего морально и физически оборудования, здания и сооружений, так как подстанция эксплуатируется с 1957 года и выполнила возложенные на неё задачи полностью. При проектировании были учтены новые требования, выдвигаемыми городской администрацией к формированию архитектурного пространства в условиях городской среды, а фасадное решение было согласовано лично Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

Новая подстанция строится в ста метрах от действующей ПС 110 кВ Портовая, то есть без ограничения электроснабжения потребителей Вахитовского района Казани. От подстанции запитаны особо важные потребители, такие как ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан, МУП "Водоканал", АО "Нэфис Косметикс" - Казанский химический комбинат имени М. Вахитова (мыловаренный и свечной завод №1 бывших Крестовниковых), АО "Казанский медико-инструментальный завод", МУП "Метроэлектротранс" (Тяговая ПС №1), АО "Радиоприбор", ФКП "Казанский завод точного машиностроения", ООО "РУСЭНЕРГОСБЫТ" (Станция "Вахитово", ПС "Тяговая").

"Работы усложняются тем, что строительство нового здания проходит в охранной зоне системообразующих линий электропередач напряжением 110 кВ", - разъясняет подробности заместитель главного инженера по ОС КЭС Рустем Галимзянов - "поэтому по согласованию с Системным оператором – РДУ Татарстана введено временное ограничение транзита электроэнергии через КВЛ 110 кВ "ТЭЦ-1 – Западная". Таким образом, путём разрыва "шлейфа" обесточена воздушная линия в пролетах опор №18-20, находящаяся над земельным участком, где возводится здание подстанции - тем самым обеспечено безопасное проведение работ.

Стоит отметить, что с обеих сторон ЛЭП находятся под напряжением и в случае необходимости электроснабжение может быть оперативно восстановлено.

Генеральным подрядчиком реализации проекта является ООО "СВСЭСС", сотрудники которого возводят сейчас металлический каркас будущего двухэтажного здания. В планах этого года завершить его строительство (обшить сэндвич-панелями, провести инженерные коммуникации), на следующий год – установить оборудование внутри здания и ввести его в эксплуатацию.

Проектом предусмотрено, что на первом этаже будут располагаться камеры силовых трансформаторов 110/6/6 кВ (2x40 МВА), производства ООО "СВЭЛ", закрытое распределительное устройство 6 кВ, включающее в себя 4 секции шин 6 кВ с вакуумными выключателями, помещения для установки сухих трансформаторов собственных нужд и системы компенсации токов при однофазных замыканиях на землю в сети 6 кВ, а также помещения хозяйственного назначения.

На втором этаже предусмотрено разместить закрытое распределительное устройство ЗРУ 110 кВ, состоящее из двух ячеек 110 кВ, с установкой колонковых элегазовых выключателей (на старой ПС в качестве коммутационного аппарата используется ОД-КЗ-110 кВ). Также проектом предусмотрено размещение на втором этаже помещение ОПУ, помещение для оборудования СТДУ, помещение щита собственных нужд, оперативного постоянного тока, а также помещений для обслуживающего персонала.

Стоимость строительства новой подстанции составляет 700 млн руб.

ПС 110 кВ Портовая станет восьмой подстанцией закрытого типа в Казани. Стоит отметить, что такие энергообъекты, где все оборудование полностью размещено внутри здания, гармонично вписываются в жилые кварталы городов, их строительство позволяет экономить площадь застройки. Все трансформаторы имеют надежную шумозащиту и не беспокоят население, кроме того, они полностью защищены от воздействия внешней среды, экологичны и обеспечивают безопасность эксплуатации оборудования.

Компания: ОАО "Сетевая компания"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!