Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Оренбургской области 36 потребителям грозит административный штраф за незаконное использование электричества

В Оренбургской области 36 потребителям грозит административный штраф за незаконное использование электричества

28 ноября 2017, 12:43
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ОРЕНБУРГЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

437 просмотров

Случаи безучетного использования электричества и самовольного подключения к электросетям были установлены специалистами филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети")-"Оренбургэнерго" во время плановых мероприятий по выявлению хищений электрической энергии.

Факты незаконного использования сотрудники электросетей оформляли документально, а затем обращались в полицию с заявлением о привлечении граждан к административной ответственности.

В результате поданных заявительских материалов подразделениями полиции УМВД РФ по Оренбургской области в октябре 2017 году было возбуждено 36 дел о привлечении нерадивых потребителей к ответственности по статье 7.19 КоАП "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа".

Если мировой суд признает нарушителей виновными в совершении административного правонарушения, им грозит штраф до 15 000 рублей, который взыскивается в государственный бюджет.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно