Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

552 факта энерговоровства пресекли энергетики филиала "Карачаево-Черкесскэнерго" с начала года

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в группу компаний "Россети") за 10 месяцев выявили и пресекли 552 факта неучтенного потребления электроэнергии общим объемом 2,9 млн кВт.ч. Этого, к примеру, хватило бы для электроснабжения потребителей Адыге-Хабльского и Ногайского районов КЧР, в которых проживает более 30 тыс. человек. В результате несанкционированного подключения к электросетям и вмешательства в нормальную схему электроснабжения недобросовестные потребители нанесли ущерб филиалу "Карачаево-Черкесскэнерго" на сумму 6,2 млн рублей.

Наибольшее количество случаев выявлено у потребителей-физлиц. В отношении этой категории потребителей составлено 484 акта безучетного потребления на общую сумму 1,5 млн рублей, а 68 актов составлено в отношении потребителей - юридических лиц, которые незаконно использовали электроэнергию стоимостью 4,7 млн рублей.

Вместе с тем, по 487 составленным актам электроэнергии с недобросовестных потребителей взыскано более 3,5 млн рублей, а почти 1,8 млн кВт.ч. электроэнергии включено в полезный отпуск. В частности, 59 потребителей - юрлиц возместили более 2,3 млн рублей, а 428 физлиц выплатили 1,2 млн рублей.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" еще раз напоминают всем потребителям республики, что работа по выявлению фактов неучтенного энергопотребления проводится в филиале на регулярной основе, в том числе в выходные и праздничные дни. Это означает, что любые попытки несанкционированного вмешательства в нормальную схему электроснабжения и работу приборов учета электроэнергии будут выявлены и пресечены. Специалисты филиала, участвующие в рейдовых мероприятиях и проверках приборов учета электроэнергии, имеют большой опыт работы и оснащены необходимым оборудованием и измерительными приборами, что позволяет эффективно выявлять нарушения. Энергетики в ходе рейдов и подворовых обходов также доводят до сведения всех потребителей, что материалы по выявляемым фактам энерговоровства передаются в правоохранительные органы республики для вынесения административного наказания.

Нечестные на руку потребители, решившие незаконным образом сэкономить на оплате за электроэнергию, будут возмещать не только убытки, нанесенные электросетевой компании, но и подвергнутся административному наказанию в виде штрафов, которые для нарушителей - физических лиц составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей (или дисквалификация на срок от года до двух лет), для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!