Подписаться на новости
Новости портала

Новые прогнозы Чубайса: верить ли тому, кому не верят?

Бывший глава упраздненного РАО "ЕЭС России", а ныне, председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс вновь предрекает России энергетический коллапс: "Если сейчас не начать строить новые станции и не модернизировать действующие блоки, то уже через пять лет Россия может столкнуться с серьезным энергокризисом". Однако, стоит ли полностью верить его прогнозам? Деятельность Анатолия Чубайса в государственном и энергетическом секторах принесла ему плохую славу и закрепила за ним статус "человека, действующего во вред России". Портал RusCable.Ru рассказал об основных этапах его карьеры и сформировал общую картину личности Чубайса, чтобы попытаться ответить на вопрос: верить ли тому, кому не верят?

«Если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят — к 2021 году, другие — к 2023-му, третьи — к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе», — сказал Чубайс в одном из интервью. — «Мы можем получить отключение электроэнергии в самый драматический момент, например, зимой при температуре -30. А при дефиците электроэнергии и цены могут пойти вверх», — ответил Чубайс на вопрос, к чему это может привести.

По мнению бывшего министра финансов России, сейчас стране необходима новая концепция модернизации. По его словам, дискуссия об этом в правительстве РФ уже «входит в завершающую стадию», а к концу года, возможно, будет принято «базовое инвестиционное решение».

Читать статью полностью >>

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!