Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Суд вынес приговор уроженцу Пермской области за кражу имущества "Вологдаэнерго"

Суд вынес приговор уроженцу Пермской области за кражу имущества Вологдаэнерго

29 ноября 2017, 13:18
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ВОЛОГДАЭНЕРГО

Обсудить на форуме

353 просмотра

Электромонтеры Сямженского РЭС производственного отделения "Вологодские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" (дочерняя компания ПАО "Россети") выявили кражу электрического провода.

Похитителем оказался уроженец Пермской области, ныне проживающий в деревне Ногинская Сямженского района Вологодской области, где и было совершено преступление.

Так, в ходе регулярного обхода специалисты "Вологдаэнерго" обнаружили следы воздействия на энергообъект, входящий в зону обслуживания сетевой организации. Путем спила нескольких деревянных опор, было похищено 180 метров электрического провода на сумму 1767 рублей, кроме того, был причинен ущерб другой организации – из здания, располагавшегося рядом, злоумышленник унес 25 метров медного кабеля на сумму 5000 рублей.

Похититель был найден, в отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ, которое затем было передано в суд. В ходе заседания обвиняемый полностью признал свою вину. В соответствии с санкциями данной статьи пермяку было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 % из заработной платы, а так же суд обязал выплатить сумму украденного имущества филиала "Вологдаэнерго".

Энергетики напоминают: хищение предметов с энергообъектов преследуется по закону и представляет угрозу для жизни.

В МРСК Северо-Запада работает бесплатная "горячая линия" 8-800-333-02-52. По каждому сигналу специалисты проводят проверку и, при необходимости, направляют материалы в правоохранительные органы.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северо-Запада" - "Вологдаэнерго"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно