Подписаться на новости
Пресс-релизы

В Сколтехе будут изучать свойства материалов, напечатанных на 3D-принтере

В Сколтехе будут изучать свойства материалов, напечатанных на 3D-принтере

29 ноября 2017, 12:20
Рубрика: Пресс-релизы
Метки: СКОЛКОВО, СКОЛТЕХ

Обсудить на форуме

372 просмотра

В Сколковском институте науки и технологий открылась уникальная лаборатория аддитивного производства - послойной печати изделий на 3D-принтере. В лаборатории будут сопоставлять свойства материалов до и после печати, а также с помощью математических моделей создавать на принтере изделия с заданными характеристиками.

В открытии лаборатории приняли участие ректор Сколтеха Александр Кулешов и руководитель новой научной площадки Искандер Ахатов. Также в числе приглашенных были представители швейцарской компании Oerlikon, лидера рынка полупроводниковых технологий, и Мюнхенского технического университета. С Oerlikon Сколтех планирует наладить сотрудничество в анализе свойств различных материалов в керамической печати, с вузом - взаимодействовать в обмене научными кадрами, а также проведении совместных исследованиях в области 3D-печати.

Александр Кулешов, ректор Сколковского университета науки и технологий (Сколтех): "По итогам нескольких месяцев работы с 3D-принтингом можно сказать, что у нас есть много находок в этой области. Но в то же время мы понимаем, что технология 3D-печати сложнее, чем кажется на первый взгляд. Недостаточно просто купить принтер и ждать, когда все сложится само собой - нужна кропотливая работа сотрудников университета. Но мы видим, что у данной технологии есть перспектива, которая рано или поздно завоюет мир, и мы забудем о станках, на которых сегодня работают все крупные машиностроительные компании".

Николаус Адамс, профессор Мюнхенского технического университета: "Мы были поражены тем, чего Сколтеху удалось достичь за короткое время. В лаборатории установлено технически совершенное оборудование, которое позволяет расширить границы возможного в области автомобилестроения и аэрокосмической отрасли".

Лаборатория оснащена самыми современными устройствами для 3D-печати. Принтер InssTek MX1000 предназначен для производства изделий из меди, алюминия, титана и других металлов, Trumpf TruPrint 1000 работает с нержавеющей сталью, модель 3DCeram Ceramaker 900 производит детали керамики, а 3D Systems ProJet 4500 - из пластика. В штате лаборатории 10 научных сотрудников, семь из которых - доктора наук. Они будут заниматься не только фундаментальными изделиями, но и разработкой прикладных технологий, а также созданием изделий.

Искандер Ахатов, руководитель лаборатории аддитивного производства, директор центра по проектированию, производственным технологиям и материалам Сколтеха: "Лаборатория на сегодняшний день занимается изучением механических и физических свойств материалов до и после 3D-печати, а также разработкой математических моделей, которые позволят прогнозировать свойства материалов после такой печати на основе, в том числе, геометрических и физических характеристик. Кроме того, эти модели нужны для того, чтобы уметь изменять режим обработки в 3D-принтере, чтобы достигать нужных свойств детали".

Интерес к лаборатории также проявили ряд ведущих российских предприятий в металлургической промышленности и производстве медицинских приборов.

Компания: Сколково

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!