Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Филиал Мариэнерго будет вынужден ограничить энергоснабжение муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" за долги

Филиал Мариэнерго будет вынужден ограничить энергоснабжение муниципального предприятия Троллейбусный транспорт за долги

30 ноября 2017, 09:14
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МАРИЭНЕРГО

Обсудить на форуме

286 просмотров

Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" – "Мариэнерго" уведомил руководство МП "Троллейбусный транспорт" о предстоящем ограничении энергоснабжения предприятия в связи с задолженностью перед межрегиональной распределительной сетевой компанией.

По состоянию на 27 ноября 2017 года долг муниципального предприятия перед филиалом ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Мариэнерго" составил 4,267 млн. рублей.

Стремясь разрешить ситуацию с неплатежами филиал "Мариэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" провел переговоры с МП "Троллейбусный транспорт". Однако каких-либо предложений по погашению долга от муниципального предприятия не поступило.

Руководствуясь положениями Постановления Правительства РФ № 442, филиал "Мариэнерго" направил в адрес муниципального предприятия "Троллейбусный транспорт" уведомление об ограничении электроснабжения, которое, в случае непогашения задолженности, будет введено 4 декабря 2017 г.

Энергетики призывают руководство муниципального предприятия выполнить свои финансовые обязательства и не допустить перебоев в движении маршрутного электротранспорта, а жителей Йошкар-Олы просят заранее продумать другие варианты передвижения по городу.

Крайняя мера - ограничение электроснабжения - вынужденный шаг, поскольку недополученные средства наносят ощутимый финансовый урон энергокомпании, что негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса, тормозит реализацию производственной программы и напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение всех потребителей Республики Марий Эл, что недопустимо в период отрицательных температур.

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно