Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Жители Самарской области украли более 215 000 кВт*ч электроэнергии за месяц

В октябре текущего года энергетиками филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" выявлено 30 случаев безучетного потребления электроэнергии. Жители Самарской области украли более 215 000 кВт*ч электроэнергии на сумму более 180000 рублей.

Больше всего случаев безучетного потребления выявлено в Сергиевском, Кинель-Черкасском и Ставропольском районах Самарской области. В основном это бытовые потребители, пытающиеся получить электроэнергию в обход счетчика, а также предприятия малого бизнеса. По всем выявленным случаям составлены акты безучетного потребления.

Противодействие хищениям электроэнергии сотрудники "Самарских распределительных сетей" ставят в число приоритетных задач. Одной из наиболее действенных мер являются рейды, в ходе которых работники районов электрических сетей предприятия совместно со специалистами управления безопасности выполняют осмотры приборов учета потребителей, снимают показания и проверяют, есть ли нарушения договоров поставки электроэнергии. Помимо полного возмещения материального ущерба, энерговорам грозит и административный штраф.

Энергетики "Самарских распределительных сетей" обращаются к потребителям с призывом не допускать противоправных действий и не вмешиваться в работу приборов учета. Обо всех фактах незаконного подключения к электросетям и безучетного потребления электроэнергии можно сообщить по телефону горячей линии: 8(846) 339-35-74. Анонимность гарантируется.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно