Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики филиала "Севкавказэнерго" выявили энерговоров во Владикавказе

Энергетики филиала Севкавказэнерго выявили энерговоров во Владикавказе

4 декабря 2017, 13:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО

Обсудить на форуме

275 просмотров

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний "Россети") за последние две недели в ходе рейдовых проверок неучтенного потребления электроэнергии выявили в городе Владикавказе 15 случаев хищения электроэнергии стоимостью более 400 тысяч рублей.

В списке нарушителей оказались пять потребителей-юрлиц и 10 собственников частных домовладений. В их числе – учреждение здравоохранения, расположенное в центре города, которое продолжительное время пользовалось электроэнергией, подключившись к электросетям минуя прибор учета. Расчетная стоимость убытка для компании, согласно акту превысила 130 тысяч рублей. Подобным образом, решив "сэкономить" личный бюджет, воровали энергоресурс представители продуктового магазина по улице Весенняя и два индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность на улицах Владикавказская и Мичурина. Суммарно в денежном эквиваленте похищенные киловатт-часы составили более 135 тысяч рублей.

Сотрудники Владикавказских городских электрических сетей во время рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению неучтенного потребления электроэнергии наклеивают стикеры "Стоп, вор!" на опорах рядом с домовладениями, где выявляются факты неучтенного потребления, тем самым демонстрируют соседям, что рядом проживает недобросовестный потребитель. Потребители информируются о возможных последствиях при незаконном использовании электроэнергии.

Все материалы по выявляемым фактам энерговоровства передаются в правоохранительные органы республики для вынесения административного наказания.

Сотрудники филиала "Севкавказэнерго" предупреждают недобросовестных граждан, что за неучтенное потребление электроэнергии, а также самовольное подключение к электрическим сетям грозит серьезное административное наказание в виде штрафов. Для физических лиц они составляют 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – 30-80 тысяч рублей (или дисквалификация на срок от года до двух лет), для юридических лиц – 100-200 тысяч рублей.

Энергетики напоминают, что вмешательство в нормальную схему электроснабжения может привести к пожарам, травмам или смерти, а также к скачкам напряжения в сети, выходу из строя бытовой техники, а недополучение средств угрожает сокращению ремонтных работ, а также тормозит строительство новых энергообъектов в регионе.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!