Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

В Оренбурге продолжается работа по восстановлению и модернизации теплоизоляционного покрытия трубопроводов

В Оренбурге продолжается работа по восстановлению и модернизации теплоизоляционного покрытия трубопроводов

4 декабря 2017, 09:15
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

332 просмотра

Всего на плановое восстановление изоляции в 2017 году уже направлено свыше 10 миллионов рублей. По программе ремонтов восстановлено около 3 километров изоляции на магистральных трубопроводах диаметром 350 мм и 12 километров изоляции квартальных тепловых сетей. Всего же в этом году будет отремонтировано 25 километров "обертки" квартального трубопровода.

Кроме плановых мероприятий, в рамках реализации программы "Rе:Конструкция-2017", после тщательной диагностики качества изоляционного слоя теплотрасс, принято решение о проведении дополнительного объёма работ. В связи с чем, в Оренбурге стартовал двухлетний проект по модернизации изоляции магистральных трубопроводов. До конца года в рамках двухлетнего проекта будет восстановлено более 6 километров изоляции на участках магистральных трубопроводов М2, М4 и М6 на сумму более 40 миллионов рублей. А в следующем году, помимо замены изоляции в ходе ремонтной кампании Оренбургских тепловых сетей, планируется обновить теплоизоляционную конструкцию на участках трубопроводов М1, М3, М4 и М6 протяженностью свыше 20 километров. Стоимость работ составит 90 миллионов рублей.

- Нередко жители ошибочно полагают, что состояние изоляции воздушных теплотрасс влияет на качество теплоснабжения и размер платы за отопление. Однако, это не так, - отметил Виктор Лукьяненко, заместитель технического директора-руководитель службы эксплуатации Оренбургских тепловых сетей. - Жители платят ровно за то тепло, которое "заходит" в дом, а все потери ложатся на плечи ресурсоснабжающей компании.

Теплоэнергетики отмечают, что необходимым условием сохранности изоляции является бережное отношение жителей. Большому риску подвергается не только изоляции, но и сами теплотрассы, на которые в зимний период складируется, вопреки всем предупреждениям, откидываемый с дорожек снег. Еще один негативный фактор – присутствие лиц без определенного места жительства. Быстро приходят в негодность и участки изоляции теплотрасс, через которые жители сокращают путь, минуя тротуары и пешеходные дорожки. Бывают примеры, когда одни и те же участки приходится восстанавливать чуть ли не ежегодно.

Специалисты призывают горожан бережнее относится к объектам теплосетевого комплекса. Ведь это позволит рачительнее тратить ремонтный фонд, и направлять средства на ремонт и восстановление изоляции других участков тепловых сетей, требующих внимания.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно