Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Тайвань планирует полностью перейти на электромобили

Тайвань планирует полностью перейти на электромобили

5 декабря 2017, 17:12
Рубрика: В мире
Метки: ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

Обсудить на форуме

428 просмотров

Министр экономики Тайваня заявил, что регион планирует в ближайшие годы полностью перейти на электромобили. Первыми на электротягу переведут мотоциклы, которые пользуются большой популярностью в провинции, а за ними последуют автомобили. Тайваньские стартапы уже начали осваивать новое направление и разрабатывать электромотоциклы с расчетом на будущий рост рынка.

О переходе на электрокары в ближайшие годы объявил министр экономики Тайваня во время пресс-конференции в Законодательном юане Шэнь Жун-цзинь. Власти провинции решили взять пример с Франции и Великобритании, которые в 2040 году введут запрет на продажу автомобилей с ДВС. Но, как пояснил Шэнь, Тайвань собирается перейти на электротранспорт не только ради улучшения экологии, но и для стимулирования экономики. "Мы используем эту возможность для развития индустрии", — цитирует министра Nikkei Asian Review.

До 2030 года на электротягу перейдут тайваньский мотоциклы. За ними должны последовать автомобили, хотя точные сроки перехода пока не установлены.

Тайваньские стартапы уже начали выпускать электробайки и электроскутеры, и некоторые даже успели добиться успеха. Так, стартап Gogoro с 2011 года привлек почти $500 млн от инвесторов, а также запустил сервис проката электромопедов в нескольких странах. В мае компания выпустила электроскутер Gogoro 2 с максимальной скоростью 90 км/ч и запасом хода 110 км. В ноябре другой тайваньский стартап, Otto, представил компактный городской электромотоцикл с большим цветным дисплеем и настраиваемой рамой.

Население Тайваня составляет всего 23 млн, при этом на его территории зарегистрировано более 13 млн единиц мототранспорта. Всего в 2016 году в провинции была зарегистрирована 21 000 электробайков — в два раза больше, чем годом ранее. Ожидается, что в 2017 году количество мотоциклов на электротяге составит уже 40 000, а в 2021 году — 200 000. Власти Тайваня надеются, что производство электроскутеров и другого мелкого транспорта превратится в прибыльную экспортную индустрию.

Провинция также делает ставку на разработку электромобилей. Недавно тайваньская компания Xing Mobility представила суперкар Miss R, который по скорости на десятую долю секунды превосходит Tesla Roadster. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 2019. Ожидается, что он будет стоить $1 млн.

Источник: Хайтек

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!