Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Китайская компания Sinohydro начинает строительство ГЭС в Кот-д’Ивуаре

Китайская компания Sinohydro начинает строительство ГЭС в Кот-д’Ивуаре

6 декабря 2017, 14:49
Рубрика: В мире
Метки: ГЭС

Обсудить на форуме

314 просмотров

Китайская компания Sinohydro начала строительство ГЭС Gribo-Popoli мощностью 112 МВт на реке Саса́ ндра в Кот-д’Ивуаре. Строительные работы продлятся 40 месяцев, ввод в эксплуатацию ГЭС запланирован на начало 2021 г. Общая стоимость проекта составляет $ 307 млн. После реализации данного проекта суммарная установленная мощность гидрогенерации в Кот-д’Ивуаре составит 991 МВт, а годовая выработка – 3 580 ГВтч.

В июле 2017 г. компания Sinohydro уже ввела в эксплуатацию ГЭС Soubré мощностью 275 МВт на реке Сасандра, общая стоимость сооружения которой составила $ 572 млн. Новая ГЭС Gribo- Popoli будет располагаться в 15 км вниз по реке от ГЭС Soubré.

В общей сложности на реке Саса́ ндра помимо действующей ГЭС Soubré планируется построить еще три  станции:  ГЭС  Gribo-Popoli  мощностью  112 МВт, ГЭС Boutoubré мощностью 50 МВт и ГЭС Louga мощностью 246 МВт.

Начиная с 2012 г. правительство Кот-д’Ивуар начало реализацию плана по развитию генерирующих мощностей, целью которого является доведение объема генерирующих мощностей до 4 ГВт к 2020 г. и до более 6 ГВт к 2030 г. В условиях быстрого роста потребления (10% в год) остро стоит вопрос о диверсификации структуры объектов генерации, которая на сегодняшний день на 75% является тепловой.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно