Южная Корея протестирует блокчейн для торговли электричеством
 
Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Южная Корея протестирует блокчейн для торговли электричеством

Южная Корея протестирует блокчейн для торговли электричеством

6 декабря 2017, 09:47
Рубрика: В мире
Метки: ИННОВАЦИИ

Обсудить на форуме

383 просмотра

Южная Корея начнет испытания сервиса на блокчейне, который позволит потребителям продавать электроэнергию своим соседям. Похожая практика уже существует в Бельгии, Австралии и США, пишет ZDNet.

Сервис позволит домохозяйствам, которые производят энергию самостоятельно, например, через солнечные панели, продавать излишки электричества соседям. Министерство науки Южной Кореи и Korea Electric Power Corporation (KEPCO) проведут проверку сервиса в двух квартирах в Сеуле и девяти зданиях KEPCO.

Сервис работает, как простая биржа: пользователь публикует свое предложение на платформе, которая затем самостоятельно подключается к покупателю, когда тот появится. После транзакции пользователь получает "энергетические баллы", которые могут быть обналичены или использованы для оплаты других счетов. Они также могут использоваться для оплаты зарядки электромобилей, говорится в сообщении министерства.

В прошлом месяце компания Samsung выиграла тендер от правительства Сеула на создание "дорожной карты" применения технологии блокчейн для хранения государственной информации. К 2022 году правительство будет использовать блокчейн для всех административных сервисов, в том числе для управления общественным транспортом и в сфере социального обеспечения.

В мае Samsung вступила в глобальный блокчейн-альянс EEA, куда уже входят Microsoft и Intel, который занимается разработкой технологий и стандартов для Ethereum, что, в свою очередь, обеспечит процесс внедрения блокчейна в работу различных предприятий.

Хайтек

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно