Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию одного из ключевых центров питания Северо-Запада – подстанции "Кингисеппская"

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию одного из ключевых центров питания Северо-Запада – подстанции Кингисеппская

7 декабря 2017, 13:07
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС, ПОДСТАНЦИЯ

Обсудить на форуме

399 просмотров

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") завершила финальный этап комплексной реконструкции подстанции 330 кВ "Кингисеппская". Объект является одним из ключевых звеньев сети ОЭС Северо-Запада, участвует в выдаче мощности Ленинградской АЭС-2, имеет важное значение для надежного электроснабжения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включая крупных промышленных потребителей. Общий объем инвестиций в реконструкцию составил 3,4 млрд рублей.

В частности, была выполнена реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) 330 кВ с установкой двух автотрансформаторов 330/110/10 кВ мощностью 200 МВА каждый. На финальном этапе работ в 2016-2017 гг. построено новое ОРУ 110 кВ с установкой 22 выключателей, смонтированы два трансформатора 110/10 кВ мощностью по 25 МВА, а также порталы для перехода воздушных линий в кабельные. Комплексно заменено устаревшее оборудование.

Подстанция 330 кВ "Кингисеппская" мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1984 году. От работы зависит надежность электроснабжения Санкт-Петербурга, а также Кингисеппского, Сланцевского и Волосовского районов Ленинградской области и промышленный потребителей, включая портовые комплексы нефтеналивных грузов ОАО "Роснефтьбункер", по перевалке стабильного газового конденсата и продуктов его переработки ОАО "Новатэк – Усть-Луга", объекты ОАО "РЖД". Энергообъект участвует в межгосударственном транзите электроэнергии в Эстонию.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно