Подписаться на новости
Отраслевые новости: Минэнерго РФ

Александр Новак: "Ирак находится в стадии стабилизации экономической ситуации"

Александр Новак: Ирак  находится в стадии стабилизации экономической ситуации

8 декабря 2017, 13:51
Рубрика: Минэнерго РФ
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

471 просмотр

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в эфире телеканала "Россия-24" рассказал о промежуточных результатах рабочей поездки в Республику Ирак.

Министр выразил удовлетворение проектом компании "Газпром нефть" по развитию нефтяной инфраструктуры на месторождении "Бадра". "Газоперерабатывающий завод на нефтяном месторождении "Бадра" позволяет решать проблемы экологии с помощью утилизации 1,6 млрд куб м попутного нефтяного газа. Утилизированный газ пойдет на выработку электроэнергии, даст необходимый толчок развитию экономики".

По словам Александра Новака, также в числе приоритетных проектов - сотрудничество в области электроэнергетики. "Ирак нуждается в строительстве и модернизации теплоэлектростанций. Из общих потребностей в 30 тыс МВт Ирак имеет лишь 12 тыс МВт собственных мощностей. Наши компании готовы к реализации проектов по поставке оборудования, строительству и модернизации ТЭЦ", - сказал Министр, подчеркнув, что Ирак находится в стадии стабилизации экономической ситуации. "Существуют благоприятные возможности для обеспечения энергетического сотрудничества", - отметил Александр Новак.

Глава российского энергетического ведомства дал оценку состояния мирового нефтяного рынка: "Мы видим, что сейчас цены стабильны, и волатильность достаточно низкая. Это означает, что рынок положительно реагирует на взаимодействие стран ОПЕК и не-ОПЕК по балансировке рынка".

Компания: Министерство энергетики РФ

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно