Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Enel и Pacific Gas and Electric подписала соглашение

Enel и Pacific Gas and Electric подписала соглашение

11 декабря 2017, 09:13
Рубрика: Энергетика
Метки: Enel

Обсудить на форуме

252 просмотра

Enel S.p.A. (далее Enel), действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power North America, Inc. (EGPNA), подписала три соглашения о создании объектов хранения электроэнергии с энергетической компанией Pacific Gas and Electric (PG&E), которая находится в американском штате Калифорния. Совокупная установленная мощность объектов составит 85 МВт/340 МВтч. В рамках данных соглашений Enel реализует в штате Калифорния проекты по созданию независимых энергоаккумулирующих объектов Kingston, Cascade и Sierra на основе литий-ионных аккумуляторов.

Энрико Виале, Глава глобальной тепловой генерации Enel прокомментировал: "Подписание данных соглашений ознаменовало важный шаг для Enel в направлении укрепления нашего присутствия на рынке хранения электроэнергии и расширения своей деятельности на территории США, в частности в штате Калифорния, которые занимают передовые позиции в данном сегменте рынка. Энергоаккумулирующие объекты в масштабах энергетических компаний являются ключевым направлением для Enel, где представлены большиe преимущества в сфере надежности и балансирования сети. Мы гордимся достигнутым в данной области прогрессом и стремимся к дальнейшему наращиванию нашего портфеля в данной области."

Объекты хранения электроэнергии будут напрямую подключены к сети компании PG&E и будут заряжать литий-ионные аккумуляторные батареи в случае избытка электроэнергии, полученной благодаря возобновляемым источникам энергии. Затем электроэнергия, хранящаяся в аккумуляторных батареях, будет возвращена обратно в сеть в периоды пикового спроса, тем самым увеличивая надежность сети и уменьшая перегрузки.

Объекты Kingston (50 МВт/200 МВтч), Cascade (25 МВт/100 МВтч) и Sierra (10 МВт/40 МВтч) будут располагаться в Центральной и Северной части Калифорнии. Разработка проектов осуществляется совместно с компанией Sovereign Energy Storage, независимым разработчиком проектов в области хранения электроэнергии для крупных энергетических компаний с использованием аккумуляторных батарей. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2023 год. В настоящее время ожидается завершение рассмотрения и получение разрешения от Калифорнийской Общественной комиссии по коммунальным услугам, а также от местных надзорных и регулирующих органов.

Данные объекты внесут свой вклад в расширение портфеля объектов в области хранения электроэнергии Enel, который включает в себя независимые аккумуляторные системы хранения, а также проекты, объединяющие объекты хранение электроэнергии с объектами тепловой генерации и генерации на основе возобновляемых источников энергии.

Помимо трех соглашений, заключенных с компанией Enel, компания PG&E подписала еще три соглашения о создании объектов хранения электроэнергии, совокупная установленная мощность которых составляет 165 МВт. Все подписанные соглашения являются результатом открытого конкурсного процесса, организованного энергетической компанией с целью приобретения энергоаккумулирующих объектов совокупной установленной мощностью 580 МВт к 2020 году и участия в достижении целевого показателя, обозначенного Калифорнийской Общественной комиссией по коммунальным услугам в 2013 году. Цель состоит в увеличении мощности энергоаккумулирующих объектов на 1,3 ГВт к 2024 году.

Соглашения о создании объектов хранения электроэнергии, заключенные с компанией PG&E, укрепят присутствие Enel в данном сегменте рынка в штате Калифорния. Ранее Enel подписала договор о поставке электроэнергии с энергетической компанией San Diego Gas and Electric в рамках проекта Pomerado установленной мощностью 3 МВт/12 МВтч, расположенного на территории округа Сан-Диего. В начале 2017 года в США Enel также приобрела компанию Demand Energy Networks, ведущего поставщика программного обеспечения для интеллектуального управления, разработчика проектов и оператора, специализирующегося на оптимизации систем хранения электроэнергии, основанных на аккумуляторных батареях. Компания Enel исследует возможности внедрения программной платформы DEN.OSÔ, разработанной данной компанией, и возможности разработки проектов в области хранения энергии в будущем. Кроме того, в этом году Enel приступила к строительству объекта хранения электроэнергии Tynemouth установленной мощностью 25 МВт/12,5 МВтч на территории Великобритании и другого, расположенного на своей электростанции Litoral на территории Испании, установленной мощностью 20 МВт/11,7 МВтч.

Enel является ведущим игроком на мировом энергетическом и газовом рынке, присутствуя в более чем 30 странах на пяти континентах, имея в распоряжении электростанции совокупной установленной мощностью 85 ГВт и обслуживая по всему миру более 65 миллионов клиентов, включая предприятия и физические лица. Enel является крупнейшей электроэнергетической компанией в Европе по рыночной капитализации, входя в число ведущих энергетических компаний Европы по установленной мощности и показателю EBITDA. Enel Green Power - Глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии Группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе "зеленой" энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 38 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе. Enel Green Power активно работает над внедрением инновационных технологий, таких как системы хранения электроэнергии, на своих объектах возобновляемых источников энергии.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!