Подписаться на новости
Эксклюзив

Китай может стать крупнейшим в мире рынком для технологии 5G к 2025 году

Китай может стать крупнейшим в мире рынком для технологии 5G к 2025 году

12 декабря 2017, 09:53
Рубрика: Эксклюзив
Метки: СВЯЗЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

444 просмотра

Компания GSMA Intelligence, которая объединяет мобильных операторов по всему миру, и китайская академия информационно-коммуникационных технологий (China Academy of Information and Communication TechnologyCAICT) издали совместный доклад о перспективах рынка технологии 5G. В докладе сообщается о том, что китайские операторы предполагают развернуть сети 5G коммерческого назначения к 2020 году после тестирования на протяжении периода 2017-2019 г. г.

В результате, вполне вероятно, что Китай станет крупнейшим в мире рынком для технологии 5G с предполагаемым числом абонентов – 428 миллионов в 2025 году. Общее число подключений в мире к этому времени достигнет 1,1 миллиарда, из них 35 процентов всех абонентов будет приходиться на Китай.

Ожидается, что китайские операторы развернут отдельные сети 5G, требующие строительства новых базовых станций, магистральных линий и головной сети, в то время как на других азиатских рынках рассматривается возможность создания новых, не отдельно расположенных сетей 5G, которые будут проложены, главным образом, в пределах уже существующей инфраструктуры. В этих регионах услуги 4G и 5G будут осуществляться параллельно. В докладе также показано, что проникновение технологии 4G в Китае возросло в пять раз и достигло 61 процента на протяжении двухлетнего периода до марта 2017 года. При этом по-прежнему имеются значительные возможности для дальнейшего расширения технологии 4G. В результате предполагается, что сети 4G и 5G будут сосуществовать в Китае ещё на протяжении продолжительного периода времени.

Несмотря на прогнозируемый "крупнейший рынок", ожидается, что развёртывание и ввод в эксплуатацию сетей 5G будут происходить медленнее, чем в случае сетей 4G, которые китайские операторы смогли развернуть быстрее в пределах зрелой экосистемы 3G. Инвестиции в технологию 5G, вероятно, будут осуществляться постепенно и на протяжении более длительного времени. При этом предполагается, что капиталовложения не превысят 25 процентов от доходов операторов до ввода новых сетей в коммерческую эксплуатацию. На раннем этапе сети 5G будут концентрироваться на увеличении пропускной способности сетей 4G для удовлетворения растущего спроса на передачу данных по сотовой связи.

Сети 5G также обеспечат рост услуг мобильной широкополосной связи (eMBB), таких как 4k/8k Ultra-HD видео, приложений расширенной и виртуальной реальности. Несмотря на то, что некоторые услуги потребуют наличия устройств с новыми форм-факторами, смартфон, вероятнее всего, останется главным интерфейсом для 5G. Первые 5G смартфоны, по-видимому, будут продаваться по более высоким ценам, чем модели 4G, поскольку для них потребуется усиленный комплект чипов и модуль RF, поддерживающий расширенный диапазон до 6 Гц, и, возможно, выделенные высокочастотные диапазоны (волны мм-диапазона), а также потенциально экран 4k или 8k. Операторы сотрудничают с более широкой мобильной экосистемой и вертикальными отраслевыми игроками с целью развития новых услуг и бизнес-моделей, которые будут полностью использовать сети 5G. Технология 5G будет поддерживать приложения, рассчитанные на ускоренное масштабирование или работающие в режиме жёсткого реального времени и требующие минимальных задержек. Ключевые вертикальные рынки для приложений 5G, скорее всего, будут включать мониторинг энергии  электроэнергетическими компаниями, безопасность, транспорт, финансы, здравоохранение и промышленность.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно