Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В МРСК Сибири назвали имена лучших инноваторов

В МРСК Сибири назвали имена лучших инноваторов

12 декабря 2017, 10:58
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СИБИРИ

Обсудить на форуме

350 просмотров

В ПАО "МРСК Сибири" (входит в Группу компаний ПАО "Россети") подвели итоги конкурса научных работ, который проводится ежегодно для привлечения сотрудников к решению актуальных задач по совершенствованию организационных и технологических процессов в компании.

Проекты участников оценивались в трех номинациях. В первой - "Инновации в экономике и управлении распределительным электросетевым комплексом Сибири" - победила работа сотрудников "Алтайэнерго" Натальи Фоминой, главного специалиста управления собственностью, и Никиты Лисицына, замначальника управления проектирования департамента капитального строительства. Они предложили процедуру оформления проектной документации на строительство энергообъектов интегрировать с процессом установления охранных зон.

- Идея использования исходных данных, полученных специалистами по капитальному строительству на этапе проектирования, для установления охранных зон, мы уверены, приживется в компании. Хотя бы потому, что применение собственных ресурсов позволит сократить как временные, так и финансовые затраты на данный процесс, - говорит Наталья Фомина.

В номинации "Инновационное оборудование и технологии распределительного электросетевого комплекса Сибири" первое место заняли Роман Старухин, главный специалист отдела технологического развития, инноваций, энергосбережения и повышения энергетической эффективности "Алтайэнерго", и доцент Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова Борис Компанеец. Они придумали, как ловить энерговоров, использующих современные дистанционно управляемые приборы учета электроэнергии.

- Предложенная нами методика позволяет обрабатывать данные, получаемые с помощью современных систем АИИС КУЭ. Предполагается, что использование наших наработок позволит повысить эффективность выявления недобросовестных потребителей, в том числе, имеющих управляемые приборы учета, "увидеть" которые нам сейчас достаточно сложно, - говорит он.

Второе место в этой номинации заняли ученые Иркутского национального исследовательского технического университета, третье – сотрудники "Омскэнерго" Дмитрий Куртыгин, инженер 2 категории службы РЗА ПО ЗЭС, и Михаил Антюхов, главный специалист отдела технологического развития, инноваций, энергосбережения и повышения энергоэффективности.

В третьей номинации – "Информационные системы в распределительном электросетевом комплексе Сибири" - и победителями, и призерами также стали омичи. На I месте работа "Интеграция произвольных GSM-устройств в систему диспетчеризации ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (автор – Евгений Коган, ведущий специалист отдела АСТУ ПО КиТ АСУ), на II месте – проект "Подача обращений в ПО КиТ АСУ средствами корпоративного портала" (автор – Сергей Мунько, ведущий инженер-программист отдела разработки бизнес-приложений ПО КиТ АСУ "Омскэнерго").

- Мы с коллегами создали систему безбумажного документооборота, который предполагает значительное снижение количества формальных процедур: все процессы происходят в онлайн-режиме, - поясняет Сергей Мунько.

Компания: ПАО "МРСК Сибири"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно