Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Каббалкэнерго" пресек с начала года 2211 фактов хищения электроэнергии

Каббалкэнерго пресек с начала года 2211 фактов хищения электроэнергии

14 декабря 2017, 12:12
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАББАЛКЭНЕРГО, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

403 просмотра

По итогам рейдов филиала МРСК Северного Кавказа – "Каббалкэнерго" (входит в группу компаний "Россети") за 11 месяцев года выявлено 2 211 случаев хищения 8,4 млн кВт.ч электроэнергии стоимостью более 29 млн рублей. По всем фактам энерговоровства оформлены акты и произведен расчет безучетного потребления электроэнергии для юрлиц, организаций и граждан. Документы составлены в отношении 2 087 физических абонентов, незаконно потребивших 6 млн кВт.ч, и 124 юридических лиц, похитивших 2,4 млн кВт.ч энергоресурса.

Незаконно использованный объем сопоставим с тем, сколько потребляют электроэнергии в течение месяца Лескенский, Майский и Черекский муниципальные районы, в которых проживает более 93 тысяч человек.

За этот же период удалось реализовать 2157 актов. Более 7,3 млн кВт.ч стоимостью порядка 26 млн рублей включен в полезный отпуск.
Заявительские материалы по фактам воровства направляются в правоохранительные органы и служат основанием для возбуждения в отношении нарушителей административных и уголовных дел.

Только в ноябре выявлено 118 фактов безучетного потребления 360,4 тыс. кВт.ч стоимостью 1,1 млн рублей. Электроэнергия в объеме 326,4 тыс. кВт.ч, сформированная по 112 актам хищения, включена в полезный отпуск.

Филиал МРСК Северного Кавказа – "Каббалкэнерго" обращает внимание потребителей всех форм собственности, что факты нелегального использования электроэнергии рано или поздно выявляются в полном объеме. Нарушенные пломбы, горелые контакты, дополнительные устройства внутри прибора, уменьшающие показания, набросы и др. являются наглядным подтверждением стороннего вмешательства и ни в коем случае не уйдут от внимания энергетиков, а нарушители не останутся безнаказанными.

Похитители электроэнергии наносят ущерб не только республиканской энергосистеме. Различные "модификации" угрожают жизни и здоровью человека, так как могут спровоцировать короткие замыкания и пожары, поражения электрическим током. Самовольное подключение к сети и нарушение системы учета влечет за собой сверхнормативное увеличение нагрузки на сеть и снижение качества электроэнергии, что приводит к выходу из строя бытовых приборов.

Потребителям также следует помнить, что штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тыс. рублей, должностных лиц – 30-80 тыс. рублей, юридических лиц – 100-200 тыс. рублей.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно