Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики проверили готовность к работе при сильных морозах в Тюменской области

Энергетики проверили готовность к работе при сильных морозах в Тюменской области

15 декабря 2017, 09:42
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ТЮМЕНЬЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

253 просмотра

Командно-штабные учения под руководством Регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тюменской области прошли 12 декабря 2017 года.

По легенде в результате неблагоприятных погодных условий с понижением температуры воздуха до минус 35 ºС, порывистым ветром и обильными снегопадами произошло массовое отключение электроэнергии в Тюмени и населённых пунктах Тюменского района. Для ликвидации аварии были привлечены силы и средства десяти электросетевых организаций. Помимо Тюменских распределительных сетей в учениях приняли участие представители ПАО "СУЭНКО", Региональной энергетической компании и других предприятий.

Оперативный диспетчерский штаб организаторы разместили в филиале АО "Тюменьэнерго" - "Тюменские распределительные сети". При этом персонал филиала наравне с остальными территориальным сетевыми компаниями участвовал также в восстановительных работах и возобновлении электроснабжения потребителей, в том числе условной установке РИСЭ и подключении к нему детского противотуберкулезного диспансера Тюмени.

Один из наиболее важных этапов учений был посвящён проверке готовности диспетчерских служб организаций-участников к взаимодействию при восстановлении электроснабжения в условиях низких температур. Учения показали высокий уровень готовности компаний "Тюменьэнерго" и "СУЭНКО", которые обладают всеми необходимыми для ликвидации аварийных ситуаций материально-техническими ресурсами, резервными источниками электроснабжения, полноценными диспетчерскими службами и укомплектованными оперативно-выездными бригадами. Другие территориальные сетевые организации получили замечания по оснащённости бригад ОВБ средствами защиты, наличию необходимых материально-технических ресурсах. Эксперты отметили низкий уровень организации охраны труда, неукомплектованность спецодеждой и отсутствие круглосуточных диспетчерских служб в ТСО, что в нештатной ситуации негативно скажется на скорости восстановления электроснабжения, особенно в ночное время.

В настоящее время комиссия подводит итоги учений. По результатам Региональный штаб Тюменской области направит сетевым организациям рекомендации по устранению допущенных нарушений. "В целом, опыт проведения учений признан удовлетворительным, – подчеркнули эксперты. – Тем участникам, у которых были выявлены недоработки, предстоит работа над ошибками, качество которой будет проверено во время аналогичных мероприятий в дальнейшем".

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: АО "Тюменьэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно