Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В 2017 году "Кировэнерго" полностью обеспечил персонал средствами индивидуальной защиты

В 2017 году Кировэнерго полностью обеспечил персонал  средствами индивидуальной защиты

15 декабря 2017, 14:16
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КИРОВЭНЕРГО

Обсудить на форуме

439 просмотров

В 2017 году филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Кировэнерго" полностью обеспечил персонал средствами индивидуальной защиты (СИЗ), которые применяются для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов.

Работа персонала любой электросетевой компании связана с электрическим током высокого напряжения, влияние которого опасно для жизни. Чтобы минимизировать риски, энергетики уделяют особое внимание охране труда и укомплектовывают персонал средствами индивидуальной защиты, способными защитить от удара током, воздействия полей электромагнитных излучений и от электрической дуги.

- Обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты – одна из первоочередных задач в области охраны труда, - комментирует заместитель главного инженера филиала - начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Александр Камчатный. – Руководство филиала делает все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье работников и обеспечить их безопасными условиями труда. За 11 месяцев 2017 года у нас не допущено ни одного несчастного случая с персоналом.

В 2017 году для комплексной защиты работников филиал приобрел летние и зимние комплекты специализированной одежды, летнюю и зимнюю специализированную обувь, нательное хлопчатобумажное белье и другие приспособления, представляющие защиту от воздействия электродуги. Специализированные ткани, из которых изготовлена спецодежда, характеризуются высокими защитными свойствами. При высоких температурах происходит уплотнение материала, вследствие чего он изолирует и защищает тело человека от ожогов. Специализированная обувь выдерживает нагрев до 300 °С. Нательное белье образует дополнительную прослойку воздуха, которая гасит тепловое излучение.

Кроме того, филиал "Кировэнерго" закупил комплекты спецодежды для вальщиков леса, комплекты переносных заземлений, устанавливаемые с земли, средства защиты при работе на высоте.

В 2017 году на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты филиал "Кировэнерго" направил 62 млн рублей, на мероприятия по охране труда в целом - 69,9 млн рублей.

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно