Подписаться на новости
Российский Национальный Комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения

Андрей Муров подвел итоги 2017 года на встрече с руководителями организаций – ведущих научно-технических партнеров РНК СИГРЭ

Андрей Муров подвел итоги 2017 года на встрече с руководителями организаций – ведущих научно-технических партнеров РНК СИГРЭ

18 декабря 2017, 09:01
Рубрика: РНК СИГРЭ
Метки: ФСК ЕЭС, РНК СИГРЭ

Обсудить на форуме

415 просмотров

Россия вышла на первое место в Европе и пятое в мире по количеству участников национального комитета СИГРЭ. В 2017 году российским подразделением международной организации (РНК СИГРЭ) успешно проведены научно-технические конференции, коллоквиумы, круглые столы. Среди стратегических задач – формирование регионального объединения организации в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В рабочей встрече приняли участие руководители базовых организаций РНК СИГРЭ – Председатель Правления АО "СО ЕЭС" Б. Аюев, ректор НИУ "МЭИ" Н. Рогалев, руководитель Блока инжиниринга ПАО "Интер РАО" Ю. Шаров и др., а также представители присоединившихся в этом году партнеров – Внешэкономбанка и Казахстанской компании по управлению сетями (KEGOC).

В 2017 году были усилены позиции РНК СИГРЭ как центра отраслевой экспертизы. Было заключено партнерское соглашение с ВЭБ по представлению банку экспертизы при отборе инвестиционных проектов в электроэнергетике.

Среди ключевых состоявшихся событий – проведение в России коллоквиума по информационным системам и телекоммуникациям с участием генерального секретаря СИГРЭ Филиппа Адама, совместной с Национальным комитетом Нидерландов международной конференции "Цифровая подстанция". Состоялась отчетная конференция по итогам 46-й сессии международной организации в Париже, круглый стол "Профессии будущего в электроэнергетике" в рамках Московского международного салона образования, а также десятки внутренних научно-технических мероприятий, в том числе по линии молодежной секции.

Общей стратегической задачей, подчеркнул Глава ФСК ЕЭС, Председатель РНК СИГРЭ А. Муров, является формирование наднационального регионального объединения в рамках СИГРЭ с участием партнеров России по ЕАЭС. Приоритетами на 2018 год являются подготовка российского участия в 47-й сессии СИГРЭ, проведение научного подкомитетами РНК собственных мероприятий по профильным направлениям, расширение участия в международных рабочих группах.

Справочно:
Международный Совет по большим электрическим системам СИГРЭ создан в 1921 году. Его целью является расширение технических знаний и обмен информацией между странами в области генерации и передачи электроэнергии. В 2015 году главой РНК СИГРЭ избран Председатель Правления ФСК ЕЭС А. Муров.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно