Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Более тысячи потребителей Карачаево-Черкесии за долги отключены от энергоснабжения

Более тысячи потребителей Карачаево-Черкесии за долги отключены от энергоснабжения

18 декабря 2017, 13:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКЭНЕРГО

Обсудить на форуме

375 просмотров

За 11 месяцев года филиал МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в группу компаний "Россети") по заявкам сбытовой компании АО "Карачаево-Черкесскэнерго" отключил от энергоснабжения 1 134 злостных неплательщика за использованную электроэнергию, что составляет около 6 % от общего количества потребителей, получивших уведомления об отключении. Список таких должников формируется сбытовой организацией и в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г., в него включены потребители, которые не оплачивали за потребленную электроэнергию два и более месяца.

Всего за отчетный период в "черный список" попали 17 145 потребителей, в том числе 230 юрлиц и 16 915 физлиц, 16 008 из которых сразу же после получения уведомления о грозящем отключении, не дожидаясь приезда электромонтеров филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго", погасили свои долги.

Больше всего недобросовестных потребителей электроэнергии выявлено в Усть-Джегутинском, Малокарачаевском и Карачаевском районах, где в течение 11 месяцев уведомления о введении режима ограничения электроснабжения были направлены 7 701 потребителю, из которых 635 были отключены от питающей линии за долги.

Энергетики напоминают всем потребителям электроэнергии, что несвоевременная оплата за использованную электроэнергию может обернуться не только бытовыми неудобствами, связанными с отсутствием электроснабжения, но и дополнительными финансовыми расходами, поскольку в соответствии с российским законодательством для подключения к питающей линии, кроме оплаты имеющегося долга, необходимо оплатить услуги специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" по подключению к электрическим сетям.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения.

В случае самовольного подключения к электросетям нарушителям в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ грозит административная ответственность в виде крупных штрафов.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!