Денис Паслер: перевод потребителей "Кометы" на Ульяновскую ТЭЦ-2 решил проблему теплоснабжения жителей Верхней Террасы
 
Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Денис Паслер: перевод потребителей "Кометы" на Ульяновскую ТЭЦ-2 решил проблему теплоснабжения жителей Верхней Террасы

Денис Паслер: перевод потребителей Кометы на Ульяновскую ТЭЦ-2 решил проблему теплоснабжения жителей Верхней Террасы

18 декабря 2017, 11:48
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

412 просмотров

Руководитель Группы "Т Плюс" Денис Паслер подвел итоги уходящего года и наметил планы Группы на будущее. Топ-менеджер ответил на вопросы журналистов из 16 регионов присутствия компании, в том числе и Ульяновска.

Денис Владимирович отметил, что в тандеме с властью компании "Т Плюс" удается решать задачи по повышению надежности теплоснабжения Ульяновска. В частности, микрорайона Верхняя Терраса, жителей которого в этом году подключили к Ульяновской ТЭЦ-2. Раньше эти потребители получали тепло от котельной завода "Комета". Однако из-за задолженности котельная осталась без газа, а жители, соответственно, могли остаться без тепла. Между сетями "Т Плюс" и МУП "Теплоком" была построена новая перемычка для подачи теплоносителя от ТЭЦ-2. Смена теплоисточника позволила обеспечить горячей водой и теплом 47 многоквартирных жилых домов и 15 зданий социальной сферы.

- Суть проектов оптимизации по всей нашей компании, сводится именно к этому - задействовать свободные эффективные мощности, это выгодно и компании, и простым гражданам, ведь при когенерации (комбинированной выработке тепла и электроэнергии) энергоресурсы гораздо дешевле, чем от обычных котельных, - отметил Денис Владимирович. - Мы очень благодарны региональным властям во главе с губернатором Сергеем Морозовым, за то, что они помогали и реализовывали этот проект вместе с нами.

О важности проекта говорит и тот факт, что личное участие в его разрешении приняли Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин.

В ходе мероприятия прозвучал и вопрос о стоимости тепловых ресурсов - журналистов интересовало, как изменится тариф на тепло при введении на территории региона принципа "альтернативной котельной". Д. Паслер отметил, что любые тарифные изменения должны быть плавными. Энергетики, прежде всего, надеются, что предельные индексы, установленные правительством, позволят компании спокойно провести ремонтную кампанию и обеспечить Ульяновск теплом и светом".

Компания: ПАО "Т Плюс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно