Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Расчистив трассы ЛЭП, североосетинские энергетики повысили надежность электроснабжения потребителей республики

Расчистив трассы ЛЭП, североосетинские энергетики повысили надежность электроснабжения потребителей республики

18 декабря 2017, 14:37
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО

Обсудить на форуме

460 просмотров

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – "Севкавказэнерго" (входит в Группу компаний "Россети") на протяжении года проводят расчистку трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

По словам директора филиала энергокомпании Казбека Закаева, подрезка растительности позволит в значительной степени повысить эффективность работы электросетевого комплекса региона, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей при любых погодных условиях.

Обрезка деревьев осуществляется в пределах регламентированного расстояния к сетям. В первую очередь, это необходимо для предотвращения электротравматизма, так как кроны деревьев и иной растительности, касающиеся голых проводов линий электропередачи, особенно после дождя или снега, могут быть проводником электрического тока.

Кроме того, ветви деревьев значительно затрудняют обслуживание объектов электросетей, особенно во время возникновения аварийных ситуаций, устранение которых требует особой оперативности и слаженных действий. При неблагоприятных погодных условиях разросшиеся кроны способны повреждать провода и тем самым провоцировать аварийные отключения.

Всего с начала года работы проведены на территории более 82 га трасс ЛЭП различного класса напряжения, что составляет около 110% от плановых заданий.

В первую очередь работы проведены на линиях электропередачи, обеспечивающих социально важные объекты, такие как Владикавказский водозабор в поселке Редант. Энергетики удалили разросшиеся ветки деревьев, которые находились на недопустимом расстоянии от проводов и линий электропередачи.

Также от поросли освобождены трассы вдоль ВЛ на труднодоступном участке в районе одного из городских кладбищ.

Для проведения соответствующих работ персонал всех районных электрических сетей филиала энергокомпании обеспечен необходимыми инструментами: ручными кусторезами, бензопилами. В работах была задействована специальная техника.

Ежегодная обрезка растительности позволяет в значительной степени повысить надежность электроснабжения потребителей при любых погодных условиях.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно